ファシオ / ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング) > 口コミ一覧 > *ニャンコ*さんの口コミ

*ニャンコ*さん
*ニャンコ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/20 00:20:10

一年くらい前に購入したのに、まだ液が残っています。(BK001)
コスパがいいってやつでしょうか。

マスカラを選ぶ際の基準は、
・とにかく落ちない
・長くなる
・カールが続く
です。

こちらのマスカラは全てのポイントをおさえています。

繊維配合で、とにかく長くなるマスカラが好きで、
「ロング」「繊維」などと表記してあるマスカラに注目しているのですが
私の中で、繊維たっぷり配合で、
ロングになれるマスカラの代表格であるマスカラ
「デジャヴュ」「マジョリカ マジョルカ」「kiss」「ファシオ」
(すべてロウプライス・・・)
なのですが、長さ、落ちにくさ、カールキープ力、まつ毛一本一本が太く見えフサフサした目元に見えるのは「ファシオ」でした。

とにかく、落ちないので、夕方あたりからのパンダ目を
気にする心配がなくて、とても信頼のおける商品です。

ただ、落ちないように、バリバリに固まるるし、
メイク落としでも、ちょっと落としにくいので、
まつ毛が抜けやすい方、目元に濃いメイクをすると、
メイク落としで落としきれなくて、痒くなったり、炎症する方は注意です。

私はこのバリバリ感にすっかり慣れてしまって、塗り終えて、乾かした後に
まつ毛用のコームで、バリバリの毛をほぐすようにとかすのが楽しみになっています。

そうそう、このファシオで、
固く、長くコーティングされたバリバリまつ毛を
コームでとかすと、キレイな扇状で、
下がらない長いまつ毛が完成するんです。

毎回、まつ毛にこれを塗布していると、もう化粧ではなく
プラモデルかフィギュアの制作作業でもしている感覚・・・
とぼんやり思っていました。
(すごい個人的な感想になっちゃいましたね;)

しかし、使っているのは、この旧タイプ。
今は更に新しいタイプのマスカラが発売されていますね〜

この製品がとても気に入っているので、
新しいタイプのマスカラの効能はいかがなものか、使うのが楽しみです。

これがなくなったら、新しいのを買います!

*ニャンコ*さんのクチコミをもっとみる

ゆずず♪さん ゆずず♪さん ひと塗りするだけで綺麗に仕上がりました! ダマにもならない…続きを読む
clovermmiさん clovermmiさん これを使う以前はマジョマジョやメイベリンのマスカラを使ってい…続きを読む
ゆりみやこさん ゆりみやこさん 2012年8月 追記 評価を★4→★5に変えます! 先日ディズニ…続きを読む
檸檬Brownさん 檸檬Brownさん このカールキープ力は凄まじいと思います。 落ちないって評判…続きを読む
**39**さん **39**さん 全っ然落ちないし.パンダ目になりません。 パンダ目に悩まされ…続きを読む

ファシオについて

ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング)ページの先頭へ