大高酵素 / バスコーソ 口コミ

アットコスメ > 大高酵素 > バスコーソ > 口コミ一覧 > しずか1125さんの口コミ

2012/2/26 21:19:06

私はよく酵素浴に行くのですが、そこでは大高さんの商品が沢山あり、前々から気になっていました。

しかし、お値段が張るので躊躇していましたが思い切って購入、使ってみる事にしました。

率直な感想なんですが、お店の方や販売員さんが言う程、凄い良いとは感じません。

と言うのもやはり酵素浴に行って、あの汗のかき方を知っているから。

私の体質の問題なのですが、こちらは何も入れないより温まりますが、出た後、肌が乾燥してしまい痒みやツッパリが出てしまいます。

それに比べ酵素浴はオガの中に直接入り、オガの温かさで発汗するので肌に負担が少ない気がします。

しかしながら施設まで行かないと入浴出来ない(1回3000円と言いお値段)、また冬場、肌が少しでも乾燥してしていると入っているうちに痒みが出てしまう。

また使われているオガの水分保有量により肌当たりがキツく、チクチク感じるなど、酵素浴にも私にとってはデメリットがあります。

それを考えると手軽で簡単に使えるのは良いと思います。

しかし、今回クチコミをする際に初めて知ったのですが、1回の入浴に2袋が基本なんですね。

酵素浴のチーフにも販売員にも「きちんと絞れば1袋で4回は使える」としか聞いていなかったので正直驚いています。

もし2袋入れれば体感は変わるんでしょうか??

しかし、1ヶ単価が私にとっては高いのでそんな勇気がありません。

もう少しお安くして下さればうれしいのに・・・そう思ってプカプカ浮かべています。

しずか1125さんのクチコミをもっとみる

くま3333さん くま3333さん 分量を量ったりしなくていいのが楽。 使ったら取り出してしぼっ…続きを読む
hattoさん hattoさん @ビューティストで倉田真由美さんの、記事を読んで気になってい…続きを読む

大高酵素について

バスコーソページの先頭へ