薬用ソフレ / スキンケア入浴液 ホワイトフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > 薬用ソフレ > スキンケア入浴液 ホワイトフローラルの香り > 口コミ一覧 > ☆ねこばす☆さんの口コミ

☆ねこばす☆さん
☆ねこばす☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/11 15:35:04

• 2012-03-11 15:32:23 by ☆ねこばす☆さん

お肌の乾燥としもやけの緩和の為に購入しました。
上がり湯をせずにそのままタオルで拭くと、成分がお肌に残りしっとりします。
劇的ではありませんが、しもやけも緩和されたように思います。

【特長】
ソフレの入浴液には無機塩類は入っていません。
スキンケア生薬(甘草エキス、菖蒲エキス)を配合しています。
特に菖蒲エキスの天然精油に温浴効果があります。
また、保湿成分としてホホバオイルが配合されています。
甘草エキスは、鎮痛、抗炎症作用、抗アレルギー作用、保湿作用があるとされています。
菖蒲エキスは、血流作用、保湿作用があるとされており
ソフレの入浴液にこの2つのエキスを配合することにより、温浴効果を高め、
肌あれ、しっしん、あせもなどの症状をやわらげます。

お米由来リッチオイルは、玄米を精製した後の米ぬかに含まれるオイルで
角質のうるおい保持力を高めます。
べにふうき茶は、主に鹿児島県で生産されているお茶の品種で
メチル化カテキンという特殊な成分を豊富に含み
近年、様々な研究が進められています。
ソフレの入浴液に配合されているべにふうき茶エキスは、鹿児島県の農家を特定し
そこで栽培された茶葉から作ったソフレ専用のエキスで
うるおい保護成分として配合されています。
ホホバオイルは、「砂漠の黄金」とも言われ、古くから皮膚の乾燥や
フケ防止などに用いられてきた皮膚や髪への浸透性の高いうるおい保護成分です。
べにふうき茶エキス、ホホバオイルをうるおい保護成分として配合することで
乾燥によって刺激を受けたかさかさお肌、粉ふきお肌もしっとりつるつるにします。
と、上記のような特長があるようで、とても魅力的な入浴剤だと思います。

身体が透けない乳白色で、お風呂上がりはたしかにしっとり感を実感できました。
ただ次の日には膝が少し乾燥していたので
そこまで持続はしないのかな…が正直な感想です。
良い香りで、3ヶ月を過ぎた赤ちゃんがいても使えます。
そしてお風呂上がりは身体がよ〜く温まっていて良いです。

良い成分が入っているので、仕方がないのかもしれませんが
少しお値段が高いように感じます。
乾燥としもやけが酷い冬場だけ使用したいと思うので
しばらくはリピしないと思います。

☆ねこばす☆さんのクチコミをもっとみる

薬用ソフレについて

スキンケア入浴液 ホワイトフローラルの香りページの先頭へ