OrganiClover(オーガニックラヴァー) / モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセット 口コミ

アットコスメ > OrganiClover(オーガニックラヴァー) > モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセット > 口コミ一覧 > miu_uさんの口コミ

miu_uさん
miu_uさん

2012/3/4 11:10:38

最近ノンシリコンと謳いながら成分は?な製品があふれていますが、ドンキで見かけて成分もなかなか良好じゃんと思い購入。トライアルがあるのは良いですね。

で、よく見たらのピュアナチュラルの会社ではないですか。

*使用感
 洗っているときは比較的しっとりめ。
洗浄力が弱いのかいまいちすっきり感がないです。とにかく洗うという機能だけで、それ以上は望めません。とにかくオイルでしっとり感を出すだけっていうシャンプーよりはずっと良い。シャンプーはこれでもいいんだけど、トリートメントがこれだとちょっと物足りないと感じてしまいました。
トリートメントもピュアナチュラルと似ていますね。
そもそもクローバーってなんか効果あるのか謎です。クローバーは国産じゃないようです。こだわるのならそこにもこだわらないとだめだろうな。
でもクローバーなくなるとこの商品のコンセプトがなくなるけども。

で乾燥させたら、ぱさぱさに!
うわあ、ピュアナチュラルよりもひどいかも(涙)

*香り
ゆずの中でも甘め。苦味は感じません。ゆずの香りなら、リンレンがあるので既出の感あり。あちらのほうがゆずストレートで良いと思います。

*パケ
今回購入したのはトライアルですが、ガーリー女子を狙いすぎてて
なんか好きじゃない。これなら超堅実なピュアナチュラルのほうがまだよいです。

*総合評価
なんだかな、これじゃなくてもな、という感じ。ほかに全然合うものがなくて、これならかぶれないっていう人以外あんまり使い続けるメリットを感じないです。
ピュアナチュラルが好きなので、そこから発展させて商品開発した意欲は良いと思いますが、コンセプトをブラさないでほしいなと思います(エラそう)。

miu_uさんのクチコミをもっとみる

OrganiClover(オーガニックラヴァー)について

モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセットページの先頭へ