ネイルテック / ハイドレーションセラピーIII 口コミ

アットコスメ > ネイルテック > ハイドレーションセラピーIII > 口コミ一覧 > wkbtkさんの口コミ

wkbtkさん
wkbtkさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2012/3/6 11:13:51

今までドラッグストアなどで購入した下地+マニキュアドラッグストアのトップコート、を使っていたのですが、
・乾いたと思って塗っても気泡ができる
・とにかく乾くのが遅い
・色がすぐ剥げる
・塗ったまま3日ほど立つとすぐ二枚爪?になり剥がれる
などがあり、仕上がりにも爪の健康的にも不満足でした。

まずは爪強化から!と思い、口コミをいろいろみてこちらのブランドを発見し、早速購入しました。

(OPIのネイルエンヴィーと迷いましたが、まあそちらは鉄板っぽいので、失敗したらそちらを試してみようと思って。)

まず、すぐ乾くことに驚きました!
さすがサロン仕様の製品は違いますね。。

まだ塗って1週間程度なので、長期的に爪の調子がどうかはこれから追記したいと思いますが、
まず塗って、爪がへにょへにょしない感触があり、
とっても好感触です。

カラーを塗る前の下地に、同じネイルテックのファンデーションスリーも購入し、併用してみているので、より強化されている感があります。

トップコートとしてもこのハイドレーションスリーを使ってみてますが、
つやがよく、簡単に剥げる様子もなく、
平日仕事をしていて、欠けたりしてもなかなか全塗り直しなどができない者にとっては心強いことこの上ないです。

また、さらっとしているので、数日たって、トップコートだけ塗り直すみたいなことも気軽にできます。ツヤが継続して良い感じです。

少々お高いですが、やはりそれだけ出すだけあって信頼のテクスチャー&仕上がり。
強化剤として継続的に塗ってみて、
様子を見ていこうと思います。

★さいか★さん ★さいか★さん ジェルネイルにハマり、 気づけば爪が薄ーくなってしまいました…続きを読む
aki08さん aki08さん お友達にいただきました。 ネイルケアはこれの他にはオーピー…続きを読む
syararaさん syararaさん これをつけてから、だいぶ爪が強くなりました! ネイリストの方…続きを読む

ネイルテックについて

ハイドレーションセラピーIIIページの先頭へ