ジルスチュアート / ネイルケア エッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ネイルケア エッセンスオイル > 口コミ一覧 > オレンジネコさんの口コミ

2012/3/15 12:39:09

ネイルラッカーを買いに行ったときに
パケの可愛さにつられて一緒に購入

≪良かった点≫
       ・小さいサイズなので持ち運びしやすい
        (ジルのリップグロスの、ちょい小さいサイズ)
       ・見た目が可愛い
       ・写真のようにオイルが少量でも全部の指に伸びます
        (中指の爪の付け根にある透明なものがオイルです。
         出し口は小さなチューブ口で、オイルは固めのジェル状)
       ・香りが良い
        (ジル特有の香りです。チークとかと同じ匂い☆)

≪気になった点≫
        ・7.3gと容量が少ない!
        ・7.3gで1,800円と、割と高価
        ・効果は「すごく良い!」というわけでもなく、普通。

総合して、可愛いけどコスパが悪い!

よくよく考えたら、ハンドクリームが30gで1,200円なので
ぶっちゃけハンドクリームを塗ってれば良いかなぁ・・と思ったり・・・
勿論、ネイルオイルハンドクリームは違うとは思うけど
「特別なネイルケアが欲しい!」ということでなく、
「潤いを持たせる」という目的であれば
ハンドクリームでも良いのかな!?
と思いました

• ジル☆ネイルオイル by オレンジネコさん

オレンジネコさんのクチコミをもっとみる

社長★さん 社長★さん プレゼントで頂きました(*^_^*) ネイルケアってそんなにした…続きを読む
*MAYU・ω・U*さん *MAYU・ω・U*さん *:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*:..。o○☆○o。..:…続きを読む
tea☆uさん tea☆uさん パケは可愛いです! 香りは好きですが、つけすぎるとベタベタ…続きを読む
tairuさん tairuさん 小さなチューブの愛らしさに萌えて捕獲しました。 チューブがジ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ネイルケア エッセンスオイルページの先頭へ