chant a charm (チャントアチャーム) / ハーバル スキンケア トライアルセット 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > ハーバル スキンケア トライアルセット > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/16 14:02:13

国産オーガニックというコンセプトと、シンプルなケアに興味があり、トライアルで試してみました。

ハーバルクリアオフミルクは、乳液状のクレンジングで、肌の上でなじませていると、強すぎないハーブの香りがして癒されました。軽いメイクの日や、洗顔がしんどい時には本当にコレひとつでよいと思いました。洗いあがりは、油膜感があるので、好き嫌いがあるかもしれません。

ハーバルスキントリートメントミルクジェルは、乳液として普通に使えるアイテムだと思います。説明書に少量ずつなじませて、とありましたが、丁寧になじませないと浸透しない感じがしました。クレンジングの油膜感のせいもあって、初めてこれひとつでスキンケアをしたときは、浸透しておらず、肌の上にのっかったままで、若干肌がひりひりしました。夜は、心許ないので保湿パックを上から塗ってちょうど良く、朝は化粧水をたっぷりつけてから使用がよいみたいです。。

総評としては、純粋にこの2つをライン使いするのは難しいと思いました。この2つに、手持ちのアイテムをプラスしながら、香りを楽しむのが、肌と心にストレスが無いのかなあと思いました。

ちなみに、肌に染み込む量より、多く染み込んでしまってもったいないかな〜と思い、付属のコットンは使いませんでした。

使用感や効果よりも、国産・無農薬ハーブに興味を持っている方におススメしたいです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

chant a charm (チャントアチャーム)について

ハーバル スキンケア トライアルセットページの先頭へ