ILLUGE(イリュージュ) / ダメージケアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ILLUGE(イリュージュ) > ダメージケアトリートメント > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/23 22:06:59

ピーチと白い花のような上品な香りが好きです。
フリージアの香りだそうです。
嫌みのないこの香りは、次の日にかすかに残る程度なので、香水愛用者でもじゃまにならないでしょう。

適度に硬さのあるコンディショナーですが、髪に浸透させるにはよくある市販のコンディショナーの倍の時間かけないといけません。
しかし、手間をかけることで髪が本当にやわらかくなりツヤが出ます!
すぐに洗い流すなんてもったいないです。
私は二度のトリートメントをしますが、かなり高価なトリートメントと同じくらいの仕上がりになります☆
香りがよいので、時間をかけるのが苦痛にならず、むしろ楽しみながらパックをしています。

少量のシリコンは入っているように感じますが、シリコン残留による髪のごわつき等は一切感じません。
髪が相当いたんでいる方は、ほかのトリートメントを毛先等に使えば満足のいく仕上がりになると思います。

しっとりしすぎない、うるおいのあるさらさら感が好きです。
品質を考えると良心的なお値段です。
贅沢にたっぷりと、量的にもストレスなく使えるのでリピートします。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

りらくまごろうさん りらくまごろうさん 長年使ってたモノが、リニューアルで、あ、このにおい苦手・・に…続きを読む

ILLUGE(イリュージュ)について

ダメージケアトリートメントページの先頭へ