Bouquest(ブーケスト) / チェリーブロッサムツリー オーガニックSPA シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bouquest(ブーケスト) > チェリーブロッサムツリー オーガニックSPA シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/3 12:43:09

口コミを見てローズの方のトライアルを購入。
しかし現品はこちらを買いました。(たまたま売り出されてたため)
以下、ほとんどローズと使い心地は同じなので口コミ内容かぶります。

シャンプーは透明なジェル状で、思ったよりちゃんと泡立ちました。
ワックスなどを付けていなければ、ショートヘアに1プッシュでしょうか。
私はヘアオイルとジェルを使っているので、ショートで2プッシュ使ってますが、かなりもこもこ泡立ちます。

洗い上がりはノンシリコンだからか、多少「きしっ」としますが、髪が絡まったり、がさがさになることはありません。
頭皮まですっきり洗えます。ぬるぬる感などなく、油分がちゃんと落ちた、つるっとした頭皮になります。

トリートメントは少し固めのテクスチャー。
シャンプーで少しきしっとした髪も、トリートメントでだいぶ緩和されます。さらさらとした髪になります。「柔らかさ」はそんなにないかな。

ただシリコン入りのラックスやパンテーンに比べると、髪のさらさら感、しっとり感は劣ります。
今は縮毛矯正かけてるのですが、地毛の癖毛状態だとちょっとボリューム出てしまいそうかな?と思います。
ですのでボリュームダウンしたい方には不向きかも。

ノンシリコンにしては泡立ちいいし、使い心地がいいので気に入りました。
そんなに高くないしコスパもいいのでは。

使い始めて数週間経ちますが、ドライヤー時の抜け毛が減ったように思います。

香りについては、ローズの方がしっかり香りがしていいと思います。
使い心地はそう変わりませんが。
次回はローズを買おうと思います。

あと、是非詰め替え出して欲しい。

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

Sakutanさん Sakutanさん こちらの商品をシャンプーとコンディショナー合わせて購入しまし…続きを読む
ゴールデンピーチさん ゴールデンピーチさん 香りのよいノンシリコンシャンプーを求めて購入しました。 期待…続きを読む
レッドチェイサーさん レッドチェイサーさん ノンシリコンは泡立ちが余りよくないイメージがありますが、オー…続きを読む
βひろみん。さん βひろみん。さん 正直、良さはまだ良くわかりません。ただ悪いところも全くないの…続きを読む

Bouquest(ブーケスト)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

チェリーブロッサムツリー オーガニックSPA シャンプー/トリートメントページの先頭へ