リソウコーポレーション / リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアシャンプー > 口コミ一覧 > みいこ7221さんの口コミ

みいこ7221さん
みいこ7221さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/7 18:47:48

元美容師です☆ちょいと辛口評価失礼いたします;;
当方、、
●肩下ミディアム/超乾燥毛
●量→ふつう
●髪の硬さ→ふつう
●カラー有り

まずシャンプーの液が一般的なシャンプーに比べてテクスチャーが
とてもサラサラしているので、普段通りの感覚でポンププッシュすると
バシャ!っと出ちゃいます。。
まるで最初から水で薄めたような感覚で、泡立ちを疑ってしまいますが
こちらはそんな心配は無用!
天然モノのシャンプーって泡立ちがイマイチな物が多いですがこちらは優秀だと思います。

が、、、問題?はここから。

洗髪中はツルっとコーティングされたような感触。
洗い流した後も若干のキシミ感は感じますがそこまで気にならず許容範囲。

ひとまず(トリートメント無しで)このシャンプーのみの使用でドライ。
するとあのツルっと感は何を意味するのかわからなくなる程キシミます 笑
触った感触も悪く、とにかくゴワゴワに><;

で、それを改善したく他メーカーのトリートメントですが
併用してみました。。が…
あの“ツルッとコーティング感”が何ていうか、、
トリートメントを弾いてしまうのか、全くトリートメントが入らず。

(他メーカーではありますが)トリートメントしてもしなくても
キシミ&ゴワゴワ感は改善されず。。
謳い文句に、トリートメント不要的なことを挙げられていましたが
私のように乾燥毛やダメージがある方には正直これ単品では厳しいと思います。
あとボリュームが出たとか、スタイリングしやすくなった!等の効果も特に感じませんでしたー。。

成分的にはとてもこだわってこだわった感が伝わってきますが
そこに重点を置きすぎて、仕上がり感まで手が回らなかった商品、、
と感じてしまいました。。

決してお手ごろ価格ではないし、
この価格帯ならもっと良いものがあるのでリピはありません。

みいこ7221さんのクチコミをもっとみる

mai1987さん mai1987さん とてもさらさらしたテクスチャー。 初めて手に取った時はどばっ…続きを読む
えりちけさん えりちけさん サラサラとしたシャンプーで、泡立つか心配でしたが モコモコと…続きを読む
YUURICYOさん YUURICYOさん リソウ株式会社さまより、 リペアシャンプーを現品モニターさせ…続きを読む
めぐつんさん めぐつんさん 当初ジェルっぽいテクスチャを想像してましたが、 意外にも液体…続きを読む

リソウコーポレーションについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リペアシャンプーページの先頭へ