M-mark series / 無添加せっけん ボディソープ 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 無添加せっけん ボディソープ > 口コミ一覧 > やったん☆さんの口コミ

やったん☆さん
やったん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/11 01:10:43

これぞ、探し求めていたボディソープ

私はボディが極端な乾燥肌なので、「赤ちゃんにも使える!!」と書いてあるようなボディソープでも脱脂力が強すぎてすぐカサカサ&カユカユになってしまいます。

そのためできるだけシンプルで脱脂力の強くないものを…と思い、同じM markの固形石けんを使っていたのですが、お風呂場で溶けてしまうところが唯一の難点でした。

そこでたどり着いたのが同メーカー・同ブランドのこちらのボディソープ

アミノ酸せっけんボディソープと迷いましたが、固形石けんのときは特にアミノ酸配合でもなかったわけだし、ちょうど買いに入ったDSではこの商品とアロエ入りのみの取り扱いだったので、一番シンプルなこちらに決めました☆

泡立ちはやや荒め。でも、手だけでちゃんと泡立つので、スポンジを使う方なら問題はないかと思います。ちなみに、私は全身で3〜4プッシュ使っています。

香りは…無香料なのと、同シリーズの柚子入りボディソープの容器を洗って入れてしまったため、香りが移ってしまい評価できません(^^;)ただ、いずれにしろ残らない香りなのと、無香料のほうが自分でアロマオイルなどを足せて便利なので個人的には好印象です。

そしてなにより、洗ったあと突っ張らない!!乾燥でピリピリしない!!

ここがイチオシポイント。乾燥肌になってから、低刺激と言われるものでも意外なほど過剰に皮脂を取ってしまうんだな〜ということをしみじみ実感していたので、それがないのが最高です☆

同じ松山油脂のLeaf & Botanicsシリーズのボディソープも、マイルドな使用感とリッチな香りで大好きですが、コスパまで含めるとこちらの勝ち!

いろいろ同シリーズ内で浮気はしてしまいそうですが、結局はリピすると思います☆

やったん☆さんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

無添加せっけん ボディソープページの先頭へ