スリムファースト / スリムファースト・オプティマ 口コミ

アットコスメ > スリムファースト > スリムファースト・オプティマ > 口コミ一覧 > LED-MOONさんの口コミ

LED-MOONさん
LED-MOONさん

2012/4/16 15:36:28

円高で国内のものなら1個2個のセットしか買えない物がコレなら送料を入れても倍以上とかなり安く買えるのでこの商品を知ってからは毎回コレです。
前回もコレを1日1回〜たまに2回+自転車通勤30分やウォーキング1時間程度で3ヶ月で5キロリバウンドなく落としました…が、その後2年でまた2キロ程増えてきたので今回また始めようと購入。

前回3缶の金額で今回4缶買えました。
腹持ちは3時間ほどかな?
簡単に済ませられるので忙しい朝にちょうどいいです。

添付スプーン1に無脂肪乳か低脂肪乳240mlとのことですが私はスプーンに軽く1:牛乳300mlから350mlくらいをシェーカーに入れてます。
日によって豆乳にしてみたり無糖ヨーグルトを入れてカサ増し&風味変えしたりしています。夏場はミキサーで氷を入れてスムージー風もイケます。
シェーカー使用ですが粉っぽさは無いです。

○ミルクチョコレート
○チョコレートロイヤル
この2つはどちらもココアですね。
ロイヤルの方が甘くチョコドリンク!といった感じです。
ちょっとコーヒー入れたり豆乳にしたり、半分水にしたりして飲んでます

○フレンチバニラ
バニラシェイクですね。そこまでバニラ!と主張してないのでアレンジもしやすくなにげに1番好きだったりします。
ヨーグルトを入れたりスムージー風もこれが一番合う。

○ストロベリー
パックで売ってるお子様味なイチゴ牛乳です。
普段イチゴ牛乳はあまり飲まないのでこれが一番減らないのですが味のローテーション的には外せないです。
ヨーグルトを3分の1くらいまで入れた味が好きです。

ダイエット目的でなく旦那も食欲が無い朝に普通の牛乳で飲んでます。
低脂肪乳より普通の牛乳の方がまろやかな味になって美味しいらしいです。
健康維持的な使い方もアリだなと思います。

LED-MOONさんのクチコミをもっとみる

スリムファーストについて

スリムファースト・オプティマページの先頭へ