イヴ・サンローラン / ラ ラック 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラ ラック > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん
しべたんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/20 23:58:59

星の数はこの色番に対して。17番ピンクダイアモンド(いい色名ですねぇー。)を廃番前の滑り込み購入。
この色番、ボトルのままの発色ならば買わない(可愛らしすぎる青みの白ピンク、笑)のですが、こちらのクチコミでシアータイプと知って購入しました。グロス感覚で使う色番ですね。

二度塗りでもシアーでフリーエッジが余裕で透け、
ギッシリすぎない適度な隙間をもった細かいシルバーラメが角度によってチカチカと明滅します。

ハケはとても塗りやすい。
高級品の証(笑)、二重蓋ですが、内蓋はしっかり意識して最後まで廻しきって締めたほうがよい(手ごたえがあってこれで締まったかと思ってもまだ廻せる)。
乾きの速さは普通というところでした。

この色番の購入動機は、春夏向けの涼しげでシアーかつ適度なラメ入りのものが欲しかったので。
不透明クリームタイプは真夏は特に視覚的に暑いような気がしまして、こういうのも一色欲しかった。
シアータイプなおかげでほぼニュートラルカラーの感覚で使え(でもそれなりに冴えた発色なのがさすがYSL)、服とのマッチングもほぼ神経質にならなくてよさそうです。
色味もコンサバ、ラメもシルバー一色で密度も抑えめなので、トップコートは厚めに塗ってテラーっと艶を出すなどしないとちょっと面白みには欠けるかな(笑)。

こちらを購入する時、リニューアル商品である ラ ラック クチュールが4色、既にテスターが店頭に並んでいて(発売は本日)、
「5月にはさらに20色以上発売になるので、新商品が出るまで購入は待たれてはどうでしょう、新しいネイルはもっと付きが素晴らしいし、可愛いピンクもございますので・・・」とBAさんに止められた(笑)けれど、
「なんかよくわからんけどこの色は買っておきたいのです⊂(^ω^)⊃」と初志貫徹。
ちなみにそのカウンターでは17番は在庫ラス1でした。もう入荷もしないとの事です。
現行ラ ラックで気になっている色がある方は、カウンターへ急がれた方が良いかもしれません、在庫限りで売り切り体制なので。

現行(いや既に旧?)ラ ラックがいつ店頭から下げられるのか聞いてみましたが、在庫なくなり次第という事ではっきりとは決まっていないそうです。
41番ベージュシフォンにもかなり魅かれているのですが、見送りかなぁ。
新商品新色の22番ベージュレジェにもとても似ている気がするし、
5月新色にもきっと魅惑の色番が沢山ありそうなので。

それにしてもネイルもハマりだすと泥沼、YSLも勿論の事、
デボラリップマンも欲しいし、シャネル、ディオールも勿論気になる。
3000円前後のネイルはそうぽいぽいとは買えないので何を優先したらいいのだか(笑)。

画像、なぜOPIのF16と並べているかというと、爪の上での発色はほぼ同系統なのです。オーキッドもしくは撫子ピンクというか。
OPIは見た目遥かにくすんでいるんですけどねー。
YSLの方がずっとシアーでラメ入りなので、被らないですが。
どちらも突出しすぎないコンサバさも含めてブルーベース夏向き(←一般論ですが。)。
YSLはシアーでも基本ボトルの色と実際付けた色とのギャップがないので、驚かずにすみます。笑。

※追記※
この色番、3度塗りがいいですね。
ベースに実は満遍なく入っている微細パール(本当にごく微細)がその存在を表してニュアンスを醸し出し、なおかつまだ透け感もあり、大人が余裕であえて付けるキュート色、みたいな質感・雰囲気になります。
但し私がその質感を生かしきれるかは甚だ疑問ですが(笑)、流石ファッションブランドのネイル、単純ではなく計算されているなと思いました。
コンサバの皮を被ったモード。

• 2012-04-20 22:40:30 by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

サガンさん サガンさん 【NO.26】 パーリィなゴールドベージュ。上品で主張しすぎない…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラ ラックページの先頭へ