Impress / コットンHQ 口コミ

アットコスメ > Impress > コットンHQ > 口コミ一覧 > lysisさんの口コミ

lysisさん
lysisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/21 14:14:11

一度誤って「カネボウコットン(DP)」へ口コミしたものを加筆修正して転記。

毛羽立った繊維との摩擦で毎日角質がポロポロとれるというトラブルから、以前愛用していたこちらに戻ってきました。しばらく使っていなかったので使用感を忘れていましたが、いやー素晴らしい。つっぱりすぎていた肌が一度で柔らかくなりました。

肌あたりの柔らかさ、毛羽立ちの少なさ、吸収率、厚さ、幅、どれも完璧なバランス。パッティングにうってつけなコットンですね。表面がとてもなめらかなので、肌の上で滑らせても摩擦負けしません。

よほどとろみが強いものや使用量を少なく間違えなければ、ほぼどのメーカーさんでも効果を発揮してくれるところも魅力。

パッティングメインで、角質をやさしくオフしたいときはコットン乳液をたっぷり取ってクルクルしたり、キレイに裂けるのでコットンパックしたり。マルチ使いできるのが嬉しい。

lysisさんのクチコミをもっとみる

ayakinさん ayakinさん インプレスのブライトナーに5枚ついていたのですが すごくい…続きを読む

Impressについて

コットンHQページの先頭へ