アスカ / ゴールドコラーゲンプレミアムヘアカラーエッセンストリートメント 口コミ

アットコスメ > アスカ > ゴールドコラーゲンプレミアムヘアカラーエッセンストリートメント > 口コミ一覧 > ポチョムさんの口コミ

2012/4/23 14:40:46

アスカのゴールドコラーゲンプレミアム ヘアカラーエッセンストリートメント ダークブラウン使用です。ヘアカラートリートメント+エッセンス+パック要素がある多機能ヘアケア製品で、使用方法はシャンプー後の濡れた髪に塗布&指定時間放置して、後は洗い流せばOKのタイプです。一応手袋付きでしたが、手に付いても石けんで洗い落とせ、洗髪時に出る色水も、類似商品に比べると、割と色切れは良い方だと思います。市販ヘアカラー剤が頭皮に合わない私としては、香りもなく、髪にツヤも出て、手肌にも優しい使用感でしたが、一番期待していたカラーリング効果は全くみられず…。内容量的に1回分=ロングの場合は、商品の約半分が目安量となってましたが、ショートの私でも半分以上使わないと髪全体に塗れず、2日目(2回目)はラップを巻いた上、かなり長めに放置してみましたが、2日続けて使用しても全く染まってない…という結果でした。箱&商品にも使用頻度回数の目安が明記されておらず…で、どこにも1〜2回でカラーが入るとは書かれてませんが、使用前・使用後、髪色がほとんど変わらずでしたので、今後リピナシです。髪にツヤを与えるトリートメントパック効果はあると思いますが、カラーリング効果については謎。相当使い続けないとわからない気がします。特に白髪に対してのカラーリング力を期待している方にはオススメ致しません。

• ヘアカラーエッセンストリートメント by ポチョムさん
  • アスカ ヘアカラートリートメント by ポチョムさん

ポチョムさんのクチコミをもっとみる

アスカについて

ゴールドコラーゲンプレミアムヘアカラーエッセンストリートメントページの先頭へ