Panasonic / ソイエ ES-WD93 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエ ES-WD93 > 口コミ一覧 > ashellyさんの口コミ

ashellyさん
ashellyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/24 18:24:24

ずーっと前に、まだコードレスになってないsoieを買ってかなりの年数使っていたんですが、いい加減コードをつなぐのがめんどくさくなりこちらを購入。

脱毛機、シェーバー、角質オフ用などがついたものを買いましたが、思ったほど高くもなく、これだけいろいろついているなら納得できる価格。何よりも、長く使えるということが前のもので実証済みだったので。

私は肌に負担をかけたくないので普段からシェーバーしか使わないのですが、せっかくなので脱毛も試してみました。
痛い、痛くないは個人差があると思いますが、前のバージョンを使っていた私は痛みが軽減されていて感動しました!でも、全く痛くないわけではないし、泡脱毛といえども肌に負担がかかることは間違いないし、全部の毛がきれいに脱毛できるわけでもないので、脱毛機メインの方には微妙なのかな・・・という感じ。

シェーバーは、以前使っていたものと何かがかなりちがうのか、というとそういうのは感じられず、でも安定して剃りやすいです。
一度電池式のものを使ったことがありましたが、やっぱり値段と比例しているな、というのが感想だったので、soieの安定感は頼りになります。充電式ですが、かなりもってくれるのでこまめに充電しなくても大丈夫だし、手軽に使えて何よりです。

角質オフ用のものも、時間がないとなかなか使いませんが、つるつるになります。あまり使いすぎるのも良くないと思うので、かかとのガサガサが気になったときのみですが、小さいのを付け替えるだけで使えるので簡単でよかったです。

ashellyさんのクチコミをもっとみる

YUInosukeさん YUInosukeさん 前はそんな事なかったカミソリまけがここ最近ひどくなってきたの…続きを読む
ほのか大好きさん ほのか大好きさん 4年前に友人の勧めで、初めてソイエを購入して以来、ずっと愛用…続きを読む
ソイエ ES-WD93ページの先頭へ