パンテーン クリニケア / 毛先までパサついて傷んだ髪用 シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > 毛先までパサついて傷んだ髪用 シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > にゃびっとさんの口コミ

にゃびっとさん
にゃびっとさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿259

2012/4/26 09:38:17

コンディショナー洗い流さないトリートメントとセットでモニターでいただきました。ありがとうございました。

こちらを使うと髪がすごくサラサラになってストンとまとまりやすく、広がらなくなります。
きしみが全くなく、これが本当に自分の髪かと思うくらいツルンとします。
でも、言い方を変えればコシがない、フニャフニャの柔らかい感じ。

気になったのは連日使うと泡立ちが悪く感じるところ。
シャンプーのみで朝も整髪料とか使っていないのですが、全然泡立たず洗えてる感がありません。
頭皮が全然すっきりしないので他のシャンプーと交互に使っていました。

ここぞという日の前日に使うと、朝の寝癖直しやセットが楽でツヤもあってよかったです。

みなさんのクチコミにあるかゆみは翌日少し感じたけど、マシェリやラックスを使った時のような耐えられないベッタリ感とむず痒さはありませんでした。

家族も気に入ったので常備しておきたいけど、ちょっとお値段が気になりますね。

スプリングバンクさん スプリングバンクさん 香りの良さと薬局で買える中では一番良いかなって思ってます。 …続きを読む
*PEKO*さん *PEKO*さん なにかのBOXにミニサイズが入っていて、使いました! あま…続きを読む
ニックネームを決めてくださいさん ニックネームを決めてくださいさん 口コミしようと商品情報を検索して、今気づきました。 コンデ…続きを読む
ポラリスさん ポラリスさん アットコスメのプレゼント企画でいただきました。 ありがとうご…続きを読む
うきたむさん うきたむさん @コスメのプレゼントで頂きました。 早速使用しています。 …続きを読む

パンテーン クリニケアについて

毛先までパサついて傷んだ髪用 シャンプー/コンディショナーページの先頭へ