ママバター / UVケアクリーム 口コミ

アットコスメ > ママバター > UVケアクリーム > 口コミ一覧 > luvmiffyさんの口コミ

luvmiffyさん
luvmiffyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/28 01:10:22

3ヶ月使ってもうすぐ1本なくなるので再評価。
今は夏本番で落ちやすいですが、エアコンがんがんでも肌が乾燥しない、デコルテと首に毎日がっつりぬっても荒れないなかなか使える子です!

私はエコベラのリキッドファンデと混ぜBBクリームもどきにして使ってます。その後オーガニックウェアでてかり防止。最後にエトヴォスの固形で気になるところをパタパタ。冬は乾燥しそうなのですが、これで崩れにくくちょうどよくなる^^;

汗で流れやすいので、塗りなおしたりしないし顔はうっすら焼けました。とりあえず毎日の通勤はこれで、週末とレジャーは別ので使い分け。リピート予定で評価は★5にします!

[以前の口コミ 2012/5/3 22:03:09]
毎日使う日焼け止めにはアトピタを使っていましたが、近所に売っているところがないので雑誌で紹介されていたので購入しました。

●使用感●
若干固めのクリームで、パックスベビーとかと同じような感じなので少し伸ばしづらい。白さはパックスほどではないけど、若干白くなる。
●好きなところ●
とにかく乾燥しない、刺激がない。
●気になるところ●
シアバターをぬったときのように、テラテラてかります!!
これの上にエトヴォス固形orこれ+エコべラのファンデを混ぜて上から粉はたいてみましたが難しい・・・ツヤ肌通り越すので、
なんとかうまくメイクできないか奮闘中です。

成分的には普通にポリマーとか入っているので、休みの日用ならパックス使うしアトピタの代替品としてデイリー使いにしたいのですが。
UVカット効果は炎天下で使っていないのでまだわかりません。

もう少し使ってみて追加口コミします。

luvmiffyさんのクチコミをもっとみる

もやきりさん もやきりさん 敏感肌の為、低刺激のものを探しており、こちらの商品を試してみ…続きを読む

ママバターについて

UVケアクリームページの先頭へ