コタ / アイケアシャンプーK 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーK > 口コミ一覧 > **まりえ**さんの口コミ

2012/5/5 21:57:11

以前はジョンマスターのシャンプートリートメントを使っていましたが、いまいち良さを実感できなかったため、以前から気になっていたコタに乗りかえてみました。
コタは色々種類があり、どれを選んだらいいのか迷ったのですが、クチコミなどを参考に、なんとなくKを選んでみました。
(クチコミで人気があるのはYのようでしたが…)

髪質:ややかため?
量:多い
最近、カラーを繰り返し痛んでいたロングを、ショートボブにしました!
髪を切ったからなのか、以前はかなりのクセ毛だったのがストレートに。

よくわからないまま、コンディショナーもKを選んでしまいましたが、これを選んで正解だったな、と思います。
オフィシャルサイトによると、Kは「髪のパサつきを抑え、軽く柔らかに洗い上げるシャンプーです」と記載されています。
反対にYは、「髪の広がりを抑え、柔らかくしっとり洗い上げるシャンプーです」とあります。
Kが軽い仕上がり、Yがしっとりとした仕上がりになるのだと思うのですが、今の髪型だとKのほうが合っているような気がします。
今の時期的にも、しっとりしていなくていいのかも。
逆に、ロングヘアの方や、冬場であればYを選んでもいいのかもしれません。
どのような仕上がりにしたいか、によってシャンプーコンディショナーを選べるのがいいですね。

ちなみに、シャンプーの香りはほのかに香る感じで、市販のものと比べて香りは弱いです。
ドライヤーで乾かしてしまうと、香りはほぼ飛んでしまいます。
乾かしたあとも香りを楽しみたい!って方には向いてないのかもしれません。
私はあまり香りが残るのが好きではないので、これくらいがちょうどいいです!

お値段が若干高め&通販(楽天)で注文しないといけないのがネックですが、自分に合うシャンプーとようやく巡り会えたので、なくなったら必ずリピします!

**まりえ**さんのクチコミをもっとみる

なーーんさん なーーんさん 半年前に口コミをしてから予定通りシャンプーはY、トリートメン…続きを読む
もえにゃぴさん もえにゃぴさん 2回リピです。 美容師さんに勧められ匂いもよかったので購入。…続きを読む
○●ぴこ●○さん ○●ぴこ●○さん 友達にゴリ押しされたので300mlを購入いたしましたー♪ 1700円…続きを読む
melba7さん melba7さん シャンフ゜ーK、コンテ゛ィショナーYで使ってます。 シャンフ゜…続きを読む
うさちゅ^^さん うさちゅ^^さん 美容室で使っていて良い匂い+ノンシリコンという話だったので購…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーKページの先頭へ