コスメデコルテ / モイスチュア リポソーム アイクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > モイスチュア リポソーム アイクリーム > 口コミ一覧 > とみい♪さんの口コミ

とみい♪さん
とみい♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/18 00:39:42

以前サンプルを使ったとき使用感が良かったので現品を買ってみました(。・ω・。)

これを使う前はCHANELのエクストレムコレクションラインスペシャリストアイを使っていました。
効果は実感していましたが時々刺激を感じたこと、ポンプ式だと最後まで使いきれてない気がしてもったいないし
(最後ポンプを引っこ抜こうとしたけどダメでした‥)
なので乗り換えました〜♪

こちらは瓶みたいな容器なのでそんな心配なし(o>ω<o)
最後までちゃんと使えそうです。ポンプの方が楽だけどちゃんと使いきりたいのでそこは我慢。

クリームというよりはぷるぷるでみずみずしいジェルといったテクスチャーです。
お肌に付けたらしばらくはペトペトする感じなんですけどわたしは気にならないです。
そのペトペト感からかピンとはったような感じがします。

付属でプラスチックのスパチュラが付いていて片方がすくうようで、片方がマッサージ用。
目の周りを簡単にマッサージするもので、あまり意味ないんじゃ?と最初は思いましたがやってみると確かにすっきりします。

シワへの効果ですが前使っていたものから乗り換えたことで増えたりはしてないのでまずまず効果はあるかと。
ただめちゃくちゃ軽い使用感のジェルなので年齢を重ねていくとこれだけじゃ厳しいような気がします。
予防にとりあえず始めようかな、という方にはお薦めです(*^_ ’)

とりあえず一つ使いきってリピはその時のシワ具合で考えます!

とみい♪さんのクチコミをもっとみる

ちゃんもも922さん ちゃんもも922さん ジェルなので軽いテクスチャーです。ただ塗りすぎは注意です。 …続きを読む
*★☆ルイ☆★*さん *★☆ルイ☆★*さん 目の乾燥、シワが気になり購入しましたが値段のわりに効果はあま…続きを読む
sa-yu10さん sa-yu10さん かためのジェルの様なクリームです。 少量でよく伸びるのでなか…続きを読む
xchiexさん xchiexさん 同じシリーズのクリームを塗る前に塗ってます スパチュラがあ…続きを読む
ラテちんさん ラテちんさん 一つ使い終わりました。 確か4月頃から使用していた気がするの…続きを読む
モイスチュア リポソーム アイクリームページの先頭へ