デスピナ / リペアメントストレートボリュームダウン 口コミ

アットコスメ > デスピナ > リペアメントストレートボリュームダウン > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/27 00:05:30

ストレートボリュームダウンのシャンプーとリペアメントのサンプルを旅行に持って行きました。
2日連続で使って、感動しました!

堅くて多くてパサツキ気味の私の髪が、別人みたいになったのです。適度にボリュームダウンし、といって重いストレート風ではなく、ほどよくふんわりしています。

なにより、手触りが最高なんです。しっとりしているのにサラサラ、硬い髪が柔らかくなって、自分の髪じゃない気がして、何度も触れたくなりました。

旅行から帰って、ナカノのサイトを見てみると、このデスピナというブランドには、ストレートのほかに、カラーとスキャルプの3つの種類があり、それぞれにボリュームダウンとアップがあるとのこと。

そこを見ていると、ストレートよりカラーのほうが私に合ってる気がしてきました。
ストレートはストレートパーマかけてたり、クセのある髪用。
カラーはカラーの退色をふせぎ、手触りを向上させる。

この『手触りを向上させる』という言葉に反応してしまいました。手触りのことは書いていないストレートでもあんなに手触りよかったんだから、こちらはもっとスゴイに違いないと、期待が膨らみます。

ネットでカラーボリュームダウンのシャンプーとリペアメントを購入。届いた日から早速使ってみたのですが・・・

???

手触り・・・なにも変わりません。以前の私の髪のままです。がっかり!
サンプル試してよかったストレートをどうして買わなかったのか、自分が腹立たしいです。

カラーのほうも、けっして悪くはないと思いますが・・・期待が大きかっただけに、☆の数は辛口です。
ボリュームダウンの効果はストレートよりあると感じました。

J@さんのクチコミをもっとみる

デスピナについて

リペアメントストレートボリュームダウンページの先頭へ