Reveur(レヴール) / レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > michi103261さんの口コミ

michi103261さん
michi103261さん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿13

2012/6/3 22:16:49

いつもは、買わない美容雑誌。好きなアーティストの特集があったので買ってみたら、ノンシリコンシャンプReveurのサンプルが着いてました。

さっそくお風呂の時、サンプルを使用しました。

ただ!私の髪はかなりの量なんです。多いのです。長さは肩くらいまで。
今まで使っていたシャンプーは一回ではあわ立たないので、2度3度は当たり前。

なので、サンプルは一枚しかなく。まったくあわ立つことなく終わりました。

んで、本品を思い切って購入。ボトルは100均で。詰め替えで買いました。1度目は髪にシャンプーを塗りつける程度で、2度目から本核的に洗う方法で。すると泡立ちも、泡パックも完璧に出来ます。

洗い上がり、ドライヤーで乾かすとしっとりしてるような感じです。
ただ、それだけ。

ただ、気になることが、髪の毛が異常に抜けるのです。
以前のシャンプー「パンテーン」使っていたときは、気にならなかったのに。どうしてだろう。

ノンシリコンと抜け毛について、調べてみましたが、あまりはっきりした原因がわからず。ノンシリコンだから、髪がきしみ、絡まり抜けるという意見もありましたが、ノンシリコンは抜け毛予防にも良いとされてる意見も。

とりあえず、私の髪質は良くないように思います。サンプルのときは、特に気がつかなかったですが、使いはじめてわかりました。

わかりずらい文面になりましたが、ここで失礼します。

Ai1208さん Ai1208さん 初めてのノンシリコンシャンプーがこちらでした。 割と良かっ…続きを読む
かおり太郎さん かおり太郎さん 母親が勧めるので購入してみました。 匂いは凄く好きです。 …続きを読む
えりちゃあさん えりちゃあさん 以前発売当初に3ヶ月くらい夏場に使用していました!ちょうどノ…続きを読む
310skyさん 310skyさん 時間が経ってからのべたつきや重さもなく、パサ付きによる広がり…続きを読む
reo*さん reo*さん 初めてのノンシリコン。 香りも好きで,使い始めは立ち毛もなく…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメントページの先頭へ