ハウス オブ ローゼ / コリキュアーズ クールマッサージ ペースト 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > コリキュアーズ クールマッサージ ペースト > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/6 20:16:44

今年の株主優待で頂きました。

冷却感を与えながら、ミネラルソルトのスクラブでボディをすっきりとリフレッシュさせ、レモンユーカリの香りが広マッサージペースト。 ビタミンP誘導体、アルニカエキス、アサイーエキス(保湿成分)、ペパーミントオイル、ユーカリオイル(香りの天然精油)配合です。

体をぬらした後、適量を手にとり、ボディ全体、もしくは気になる部分に軽くマッサージしながらのばし、その後、十分に洗い流すという使用方法です。

早速、お風呂の中でマッサージ・・・最初は???ですが、後から半端なくス〜〜〜〜ッと冷却感が襲ってきます! これ、使用量に注意です!! 最初は冷却感が無いので、足りないのかな?と思って調子に乗って足してしまうと、半端無いスースー感がっ!! レモンユーカリの清涼感漂う香りは爽やかですが、とにかく冷却感がしばらく続くので、使用量を間違えると痛いくらいに。 この冷却感、真夏に使用するには良いですが、今は初秋・・・ハッキリ言って体が冷えるので、もう使い切れず、来年の初夏に持越しです・・・

そして若干の疑問が、「スクラブ」???・・・イヤ、確かに粒は入っていますが・・・ Oh!Babyの若干軽い版かな?くらいに思っていたのですが、こちらは単なるマッサージクリームと思って差し支えないです。 大きい粒が入っているけれども、それが角質ケアできるような量や質ではなく、単にゴロゴロ粒が入っているな、くらいの感じです。 あくまで「スクラブ」ではなく、粒です。 でもマッサージしているとその大きめの粒がちょうどいい刺激になります。 ペーストも滑らかなので、マッサージしやすいです。

頂けたら喜んで使用しますが、自分でわざわざ現品購入してまでは使いませんね・・・こんなにボディにお金かけられない・・・ボディクリームでマッサージできるわけだし。 絶対自分じゃ買わない物として、プレゼントとかにするには良いかもしれません。 使用感としては☆5〜6ですが、必要不可欠かと言われたら、あくまで+αの製品なので、☆4とさせて頂きます。

• 2012-09-22 09:33:45 by ゆかっくさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株主優待)

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

コリキュアーズ クールマッサージ ペーストページの先頭へ