バブ / シャワータイムバブ さらっと素肌ローション マンダリンシトラスの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > シャワータイムバブ さらっと素肌ローション マンダリンシトラスの香り > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/16 20:27:08

随分前に購入しましたが、あまり暑くならなかったので、未使用のまま梅雨を迎えてしまいました。
花王さんにはよく似たようなお商品が別にありますね。
バブシャワーと言うお商品。
こちらは夏場になると、必ず数本購入していたお商品です。
一体、両者はどのように違うのだろうかと、興味津々で使用してみました。

正直、本当に同じようなお商品です。
バブシャワーと何処が違うのでしょうか。
当方の独断ですが、バブシャワーはファミリー向け、シャワータイムバブは若い女性向け程度の違いだと思います。
ちなみに、バブシャワーの中でも一番マイルドな使用感のライムの香りのお商品が廃番になったようですから、ちょうどこの新製品が入れ換わったような感じです。

さて、このマンダリンシトラスの香り…爽やかでほんの少し残り香が楽しめる程度がまた良いですね。
香料をプンプンさせたお商品は却って不快です。
当方、シトラス系の香りは大好きなのですが、本当に快適に使用出来ます。

中にパウダー成分が入っているので、湯上り肌もサラサラです。
ただ、あまりメントールが強くないので、少々物足らなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
実際、当方も盛夏の頃にはバブシャワーの中でも一番メントールがガンガンに効いたタイプを使用しておりますから、このお上品なシャワータイムバブでは暑い夏は乗り切れないかも…。

正直、リピするかどうかは分かりません。
悪くないお商品ですし、好感もありますが、バブシャワーのもっと冷んやり感が楽しめるお商品を次回は購入するかもしれませんね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バブについて

シャワータイムバブ さらっと素肌ローション マンダリンシトラスの香りページの先頭へ