OrganiClover(オーガニックラヴァー) / モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセット 口コミ

アットコスメ > OrganiClover(オーガニックラヴァー) > モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセット > 口コミ一覧 > ひぺ*再登録さんの口コミ

ひぺ*再登録さん
ひぺ*再登録さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/21 08:57:15

2年近く続けてみた石鹸シャンプーを髪質に合わない為に断念し、アミノ酸系などの洗浄力の弱いシャンプーを選ぶことにしました。

オーガニック(有機栽培)と記載されていますが、極一部のエキスなどの様です。全部がオーガニック素材で出来ている訳ではないです。
もし、全ての成分がオーガニック素材で出来ている場合、極めて希少な商品となり、このような安価な価格では難しいと思われます。
しかし、こちらのシャンプーコンディショナーも入手しやすく、安価でありながら、内容の良さそうな商品ですね♪

・石油系界面活性剤不使用
(どちらにせよ「合界」には、変わりないですが、石けん系より脱脂力・洗浄力が優しいアミノ酸系やベタイン系の合界みたいです)

ノンシリコン
・ノンパラベン(代わりにフェノキやエタノールなどを使用されています)
・合成香料不使用
・合成着色料不使用
紫外線吸収剤不使用(紫外線散乱剤も使用されていません)
・鉱物油不使用
・動物由来不使用

・極一部エキスや精油など、明確ではないが、オーガニック素材を使用
(オリーブ油=オランダのSKAL認定、キダチアロエエキスとステビア葉/茎エキス=有機JAS認定のみ)

低刺激

BG
PG
エタノール
フェノキシタール

アミノ酸系、ベタイン系界面活性剤やポリマーが、数点入っています。
エキスが複数種類
弱酸性洗浄剤で穏やかな洗浄力が期待出来そうです。

泡立ちは、石けん系より密な泡立ち。
しっとり系シャンプーで穏やかな洗浄!
保湿成分も入っているので、潤いを残した感じです。
緩いクセ毛の私には、長期間使うには、ぴったりかと思います。

香りは、柚子がベースの柑橘系、精油で香りを付けているみたいなのです。時間と共に匂いも薄れます。

コンディショナー成分*

水添菜種油アルコール
ミリステルアルコール
ステアラミドプロビルジメチルアミン(低刺激、帯電防止、ヘアコンディショニング剤)
ペンタステアリン酸ポリグリセリルー6
グリセリン
BG
PG
エタノール

こちらもアミノ酸系合界で乳化されているようです。
シャンプーとセットで使用するとシットリ仕上がりました。

専用の冊子には、根元から安心して使えるコンディショナーと記載がありましたが、個人的には、ポリマーが入っているので、根元からは使いたくないです。
洗髪の際にも背中や顔などに掛らぬよう、細心の注意を払っております。

「加水分解大豆タンパク」でダメージを補修してくれるそうです。

このお試しセットには、3回分と冊子が入ってます。

*使用1日目*
シャンプー後、コンディショナーを毛先のみつけて数分後に洗いい流す。
乾かす前にホホバオイル2滴。
石けん系でごわついていた毛先もシットリ仕上がりとなりました。
天気は、よく蒸れた梅雨の大雨の日。
湿気の為、クセが強めに表れていましたが、午後にブローを軽く掛けると元通り。

*使用2日目*
シャンプー後、コンディショナーを毛先のみつけて、直ぐよく濯ぐ。
乾かす前にホホバオイル2滴。
この日は、コンディショナーを直ぐ流した為か?石けん系でゴワツキ、傷んだ髪の毛先がギシギシして、指通りがかなり悪いコンディションでした。
天気は、曇り時々晴れ間。
クセは、軽め。

ひぺ*再登録さんのクチコミをもっとみる

8fatcat8さん 8fatcat8さん ・石油系界面活性剤 ・シリコン ・合成香料 ・合成着色料 ・…続きを読む

OrganiClover(オーガニックラヴァー)について

モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセットページの先頭へ