Etiaxil(海外) / デトランスピラン 口コミ

アットコスメ > Etiaxil(海外) > デトランスピラン > 口コミ一覧 > らくがんさんの口コミ

2012/7/13 21:56:40

レーザー脱毛後から、腋からの激しい汗に悩んでおり、いろんな制汗スプレーや、ここで高評価のクリスタルストーンも試しましたが、制汗には全く効果がありませんでした。ボトックス注射が効果的らしいですが、費用(約8万円)と効果(半年〜1年)がネックとなり、こちらの口コミを参考に、美ブロガーさんが愛用されているものの類似品であるこの商品を
ネットで2000円弱で購入しました。

説明書通り、乾いた清潔な肌に塗布しました。
臭いはアルコールに似ていて、刺激はありませんでした。

でも、塗って2〜3時間後、夜中に、左腋にのみ違和感を感じて
目覚めました。
まるで左腋だけ擦りむいたようにピリピリします。
結構な痛みで、寝付くのに時間がかかりました。
朝起きたら消えていて、日中ぶり返すことはありませんでした。

説明書には3日連続で塗って、それからは週2−3回塗布するよう書いて
ありましたが、わたしは念のため、1週間連続で塗布しました。
その最初の5日間は、同じ痛みに苦しみましたが、6日目くらいから
痛みが消え、腋の汗量も劇的に減りました!!

腋から全く汗をかかないのではなく、他の部位同様の量になり、汗ジミが
出来なくなり、非常に満足しています。

ただ、確かに結構な刺激があるので、肌の弱い方は痛みに躊躇すると思いますが、これだけ効果があるなら耐えて正解だったと思います。

痛かった分、−1☆で☆6とします。

※横向きに収納しておくと、蓋を開けたときにだいぶ液が垂れているので
縦向きでの収納をお勧めします。

2012/07/22追記
☆☆☆☆

腋汗が出ないので、ついつい調子に乗って一週間塗り忘れました。
塗らなくなって10日くらいからまた同じように腋汗をかき始めたので
あわてて塗り始めたのですが、最初の頃と同じ痛みに左腋が襲われています・・・。
塗る曜日を決めて、必ず塗るようにしたほうが、何度も痛みに
苦しまなくて済むのでいいかもしれません。
定期的に塗りさえすれば、汗の量は必ず減るので、評価は下げません。

らくがんさんのクチコミをもっとみる

nyanpatraさん nyanpatraさん 数年前からリピートして使ってます 普段はデオナチュレを使っ…続きを読む
じーんきゅろさん じーんきゅろさん ネットで紹介されているのを見て購入しました。 脇の制汗、消臭…続きを読む
to@moさん to@moさん すごく効いてるかたがいらっしゃるので、敏感肌用を購入しました…続きを読む
tencyocoさん tencyocoさん 永久脱毛後、だんだんワキ汗が気になる様になり 少し汗ばむくら…続きを読む
amoamoaさん amoamoaさん フランスの制汗剤 EtiaXiL DETEANSPIRANT【エティアキシル デト…続きを読む

Etiaxil(海外)について

デトランスピランページの先頭へ