コッコアポ / コッコアポプラスA錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コッコアポ > コッコアポプラスA錠(医薬品) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/15 18:04:29

また飲み始めてみました。

しばらく止めていましたが、転職後にお通じのサイクルが緊張のためか狂いだしてしまったので知っている商品でないと怖いという理由での再開です。

以前に、プラスになってから効果が薄くなったかもしれない・・・というクチコミをしましたが1年ぶりくらいに飲むとそのような事はなく、自然なお通じがやってきました。

あまりこの手のものに頼ってばかりではいけないとは思いつつ、生薬成分なので効き目もゆるやかのようです。

何年も前にセンナ成分でお通じに効き過ぎてお腹がキリキリするほど痛くなってしまった経験があるので、身体なおだやかなのなら続けようと思っています。

コッコアポは効き目に応じて色分けされたアイテムが他に複数ありますが、飲み慣れたこのプラスをどうしても手に取ってしまいます。

淘汰されたり無くなってほしくないアイテムです。

2012/7/15の口コミです↓-:-:-:-:-:-:-:-

ずっと、この前のタイプの新コッコアポAを2年近く飲んでいましたが、プラスになってから効果が薄くなったような気がしています。

薬剤師さんのお話では、ショウガ成分がプラスされただけだという事なのですが(^ ^;

クーラーのせいかもしれませんが、身体のだるさと重さも気になるようになってきたので、Lも試してみたいです。

サプリだけに頼ってはいけないと思いつつ、やはり手軽に効果を得られたら嬉しい限りです。

購入場所

その他
医薬品
関連ワード
コッコアポ

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

コッコアポについて

コッコアポプラスA錠(医薬品)ページの先頭へ