ナチュラルシー研究所 / アウトセル 口コミ

アットコスメ > ナチュラルシー研究所 > アウトセル > 口コミ一覧 > すじえxxxさんの口コミ

2012/7/17 11:12:20

1本使いきるところなので、記録のつもりで感想を…。

【部位】
主に脚に使用。手に残った残りは二の腕に擦り付けています。
【方法】
1日1回(時間があれば朝晩2回)、手またはリファカラットにてマッサージ。
リファの前に使うと、滑ってあまり肉を挟んでくれなくなるので、ほとんど手で揉みだしました。足首〜おしりにかけてリンパに流すようにマッサージ。
めんどくさがりで疲れるので、長時間やりたくない私は、一生懸命やってはいません。短時間で、ちゃちゃっと。
【使用感】
片足1プッシュ使用で、十分伸びます(因みに身長152)。
いつまでもぬるつきというか、べたつきが残ります。浸透してる感がなく、表面に残る感じ。擦り込んでも同じでした。
私はしっかり吸収されて、表面に残りを感じないものが好みなので、気になるのだと思います。黒レザーのソファーでマッサージしていたら、油がついたようにテカテカして、翌日でも座ると薄っすら付くので、塗ったら座れないじゃん!みたいな感じです(笑)ソファーの見た目汚くてww
張り付く感じがして、このまま布団に入りたくないし、服も着たくないので、着圧ソックスで隠します。
塗った翌日も、表面に残ってる感で、ほんのりべたつくような。マッサージクリームって、こんなものなんですよね、どれもきっと(;ω;)
冬は我慢できても、夏はどうかなぁ。
においは、植物性の何かのクリームのにおい。嫌いではありません。冬に合う保湿されそうなにおい。
【変化】
まず皮膚!皮膚があまり強くないからか、発疹がたくさん出来ました。小さい水疱が多発して、掻いて潰れて、さらに痒くなる。
皮膚表面がコーティングされるから?冬終わりから開始して多発して、一時中断したら治りました。初夏から再開したら、また出てきています。仕方ないと割り切っています。そんな一生懸命やってないのになぁ。
肉は柔らかくなります、確実に。クリームの効果なのか、マッサージの効果なのかは不明。細くはなっていません。継続していたら違ったのかな。

高くてべたつく他に、発疹もできる私には、効果が出ないなら辞めようかな;;
でも続けたら効果が出ると思って、もう2本購入した分使ってみます(ドM)。
また口コミします!

すじえxxxさんのクチコミをもっとみる

ともみ☆さん ともみ☆さん 評価が良かったので、楽天で4980円で購入しました。 使いはじ…続きを読む

ナチュラルシー研究所について

アウトセルページの先頭へ