Amewle(アミューレ) / 泡脱毛〔全身用〕 口コミ

アットコスメ > Amewle(アミューレ) > 泡脱毛〔全身用〕 > 口コミ一覧 > ミサkingさんの口コミ

ミサkingさん
ミサkingさん

2012/7/29 01:23:14

以前私が口コミを見てこれを購入した時には、確か口コミ上位だったはず。
ずいぶんランキングが落ちた上に生産中止だとはびっくりしました。

私は脱毛器は、大昔(頻繁に「きれいなおねえさんは好きですか」CMが流れていた頃・・・)お年玉をはたいてソイエを購入して以来。
ソイエが期待外れ感がぬぐえず、結局ほぼ使わないままお蔵入りしてしまったので、私個人としてはソイエ事態にあまりいい思い出がないのです。
きっと今のはものすごくいいんでしょうけど、私としては記憶の中のソイエよりこちらのほうが上でした。

他の方の口コミを確認したところ、範囲の狭さや抜けづらさに評価を下げている様子。
私は、範囲は全然問題なし。
抜けづらさもありません。というのも、せっかくの安全カバーを私は外して使っているから。
思えば以前のソイエも私は「全然抜けん!」という理由でカバーを外して使っていました。

恐らく肌にはあまり良くはないのでしょう。
なるべく肌を傷つけないよう、肌ギリギリで浮かせるようなつもりでつかっています。
ガンガン抜けます。
痛みはあるけど、他の脱毛器でも同じ程度だろうと思い込んでいます。
音は・・・ 家族不在の際に使用しています。
最初の頃は喜んでお風呂場で使ってたけど、今ではほとんど部屋使いです。

1.お風呂に入るなりして体の毛穴汚れを意識して洗い、体も温める。
2.脱毛する。
3.冷水シャワーを浴びたり、冷やした化粧水とかつけたりなんだりして、脱毛後の毛穴をいたわる。

もちろん脱毛後の毛穴は赤く蕁麻疹のような肌になります。でも、結構すぐ消えてくれます。いたわればいたわるほど早く消えます。
夜やれば、翌日には気になりません。

電池は、他の方も言っているように消耗早いです。
電池の種類にもよるんでしょうが、毛が生えそろってる状態でやる場合、安い電池で、両腕・両脚・脇など丁寧にやるともうモーターが弱り始めています。
一回真面目にやった場所は、また生えそろうまでに時間がかかるので、それからしばらくはたまに気になったとこをちょこちょこやるくらい。電池は一回なくなったと思っても、少し休んでまた起動するとしばらくちょっとの間は復活してくれるので、それで十分まかなえます。すぐには換えなくても大丈夫。

サロン脱毛できればそりゃそれが一番だけど、そんな余裕もなく、カミソリケアのエンドレスちくちくを考えると、私はこれはまだまだこれは手放せないものです。

ミサkingさんのクチコミをもっとみる

sun____dayさん sun____dayさん 生産終了ですが、未だネットでは買えます^^ 今はソイエが主流…続きを読む
♯しろ♯さん ♯しろ♯さん ドラッグストアで見つけてた時あまり期待してなかったけど安かっ…続きを読む
きえ*さん きえ*さん 思ったより音は大きく感じました。 ドライで使ってみましたが、…続きを読む

Amewle(アミューレ)について

泡脱毛〔全身用〕ページの先頭へ