サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止め透明スプレー(無香料) 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止め透明スプレー(無香料) > 口コミ一覧 > ぺこちゃんさんの口コミ

ぺこちゃんさん
ぺこちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/31 10:01:57

【SPF50+ PA+++】
案の定、評価が低かった・・・(笑)
購入する前の口コミチェックは必須ですね。

とりあえず要改良の点をまとめておくと

●スプレーの粗さ
 効率良く、広範囲に塗れるのがスプレータイプの持ち味のはず。
 ガスだけ大量に出て、肝心の日焼け止めがあまり肌にのらないような。

●スプレー時にむせてしまう
 噴射時に鼻とノドにきます・・
 顔をそむけても咳き込むほど。
 気管支系が弱い人は使用を控えたほうがいいかも!
 首など顔に近い部分は、いったん手のひらにスプレーしてのばしてから使用。

●コスパ悪い
 部分使い、しかも時々しか使わないのに、あっという間に減ります。
 ほかのスプレータイプ(LPガス)の日焼け止めはここまで減らないような。
 ビーチで海水浴、アウトドアなど、1日に何度も塗り直すような場面では
 その日でなくなりそう。。

*  *  *

【商品スペックなど】
無香料無着色・・ノンアルコール・鉱物油フリー・パラベンフリー
専用クレンジング不要

スペックはなかなか魅力だし、
付け心地も白浮き、肌へのきしみも感じません(でも要保湿)

日焼け止め効果のほどは、
早朝ウォーキングの際に、腕、くるぶし、首、デコルテに使用してますが
日傘も併用しているのもあってかいまのところ現状キープしています。

リピはないな、と思ってたけれど
ドライブ時に塗り忘れ、出先で買っちゃいました。
DS、量販店ならどこにでも置いてあるし。
緊急用としてあると便利かな。

ぺこちゃんさんのクチコミをもっとみる

サンスクリットさん サンスクリットさん 持ち歩きもできるサイズだし、手軽に手を汚さず使用できるので便…続きを読む
usapanda36さん usapanda36さん ドラックストアで購入しました。 缶を上下に振って、スプレー…続きを読む
・:*:・ももいちご・:*:・さん ・:*:・ももいちご・:*:・さん 今年初めてスプレータイプが気になって購入しました! 行っ…続きを読む
taroryuさん taroryuさん とっさの時に?良いかな、と思い購入しました。持ち歩き用にして…続きを読む
ころすけ777さん ころすけ777さん 旧製品から気に入っておりリピートしていました。 この新しくな…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止め透明スプレー(無香料)ページの先頭へ