雪肌精 / サンプロテクト ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > サンプロテクト ジェル(旧) > 口コミ一覧 > さんじょあんさんの口コミ

2012/8/3 14:00:04

ボディ用にノンケミの日焼け止めを使っていたのですが、香りやら伸びの悪さやらで満足できなくなったため良いものがないかと物色している時に出会いました。化粧水ミニスプレーのおまけがついてDSで30%オフでした。

店頭POPに”ひんやりする!”と書いてあったので猛暑の折とびついてしまったんですが、正直あんまりひんやりとは感じません。

が、使いごこちが期待以上に良く、マイ定番となりそうな予感。。

SPF30、PA++は日常使いには十分で、なんといってもテクスチャが軽いので伸びやすく白浮きもしません。べたつかないどころか、なんだかサラスベ肌になります。1日に何度か重ね塗りしても息苦しくないというか重くならないと感じました。雪肌精の香りもほのかなので残りませんし、ボディソープだけで落ちるのも良いです。

顔に使えますから全身コレ1本ですむならコスパも高し!

ただ、下向きチューブにゆるゆるジェルが入っているため、うっかりそのままフタを開けて大惨事一歩手前となりました(汗)。(自分の不注意なんで★には影響なしです!)

さんじょあんさんのクチコミをもっとみる

ほねやみさん ほねやみさん 夏場に使ってました。雪肌精独特の香りとジェル状のテクスチャー…続きを読む
美ゆさん 美ゆさん シロ浮きしてカピカピになるので 日焼け止めをしてなかったんで…続きを読む

雪肌精について

サンプロテクト ジェル(旧)ページの先頭へ