Spa treatment(スパトリートメント) / ニュートラソニック 口コミ

アットコスメ > Spa treatment(スパトリートメント) > ニュートラソニック > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/6 09:05:31

以前からちょっと気になっていた美容機器ニュートラソニック を使ってみました〜。

フェイス用のブラシが普通肌用と敏感肌用で2つ。
ボディ用のブラシが1つ。
あとは本体と充電器のセットになっています。

ニュートラソニック は毎秒400回の振動で
手を使った洗顔では落としきれないメイクや毛穴の汚れ、古い角質を
簡単に短時間で落とすことが出来るという洗顔機器になります。

防水加工がされていて、お風呂の中でも使えると言うのがいいですね〜。

ブラシはこんな感じです。(画像を見てね。)
顔用のブラシはとても柔らかい触り心地のブラシですね〜。
ボディ用は顔用と比べると、ちょっと固めのブラシになっています。

ブラシをカチッとはめ込むことでブラシの交換が出来ます。
簡単に取り外しが出来るので使いやすいですね。

このニュートラソニック は必ず洗顔料(泡)をつけて使います。
肌に直接押し付けるのではなく、肌の上の泡を動かす感じで使っていくのがコツ。
肌に直接つけると、肌を傷める可能性があります。

顔を洗っているところの写真を載せますね。(ピンボケですみません。)
こんな風にたっぷりの泡が付いた状態で使うといいそうですよ。

ということで、使ってみた感想は・・・?

ブラシは柔らかいのですが、毎秒400回の振動はかなりのものです。
私はニュートラソニックで紹介されていた洗顔料を使っているんですけど、
その洗顔料の泡は濃密なクリームのような泡で、しかも弾力もしっかりあるものなんです。

その泡が一瞬で無くなるくらいの振動パワーがあります。

ブラシを肌にかるく触れる程度にして使ってくださいということでしが、
肌にブラシが当たると、かなりの振動でちょっとビックリしちゃいます(笑)。

触れるだけでもかなりの振動なので、私はあまり触れないようにして使っていますね〜。

使っていると、顔がほわーっと温かくなってきます。
洗顔料の影響なのか、ブラシの振動で血行が良くなっている影響なのか・・・?
とにかく顔の血行がかなり良くなっているのが分かります。

モード切り替えボタンがあり、

・デリケートモード(敏感肌用)
・ノーマルモード(普通肌脂性肌用)
・ディープモード(週に1回のスペシャルケア)
・ボディモード(ボディー用)

の4つのモードがあります。
この4種類を使うことで、いろんなケアが楽しめるのも特徴です。

顔に関して言えば、私はデリケートモードで十分ですね(笑)。
どこまで肌を刺激しても大丈夫なのかはっきりと分からないので、
一番優しいモードで使っています。

ノーマルモードはデリケートモードの振動をちょっと強くした感じ。
ディープモードは振動に強弱の変化があります。
ボディモードは振動的には一番強い感じがしました。

私的には、ボディに使う方法が一番好きかも。
顔と違い、肌が強いので多少の刺激は大丈夫だし、なにより気持ちがいい(笑)。
程よい刺激でマッサージ効果があるので、足や腕に使うとスッキリするような感じがします。
使い続けることで、膝や肘などの角質にも効きそう。

お風呂で使えるので、のんびりリラックスしつつボディケアが出来るのはうれしいですね。

顔は数日に1回ペースで使っています。
毎日でも良いそうですが、なんとなく刺激が強い感じがするので・・・(笑)。

ただね、この振動で洗うと毛穴の汚れは確かに落ちそうな気はします!
上手に使って、綺麗なピカピカボディ&フェイスを目指したいな。

ニュートラソニック、なかなか良いですよ〜。

ボディケアとしては星6つ付けたいところですが、
私的にフェイスの振動がかなり強いと感じたため、ひとつ減らして星5つにしました。

• 2012-08-06 09:03:26 by ketakaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロコミ)

ketakaさんのクチコミをもっとみる

erekoさん erekoさん 毎秒400回とゆぅ音波でクレンジングできるだけあって 洗顔後ゎ…続きを読む
花*空さん 花*空さん これを使って洗顔した後の肌がもうつるっつるでびっくりしました…続きを読む
かずちゃん。さん かずちゃん。さん こちらは毎秒400回の振動で 手では取りきれない汚れや角質…続きを読む
だるまっちんさん だるまっちんさん 手で洗顔するよりも確実にきれいなお肌になれると思います。吹き…続きを読む
zhuzeさん zhuzeさん 敏感肌用のブラシを使ってみました 肌に当たるかな〜くらいにブ…続きを読む

Spa treatment(スパトリートメント)について

ニュートラソニックページの先頭へ