メルヴィータ / アルガサイエンス シー ボディセラム 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > アルガサイエンス シー ボディセラム > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/7 17:48:10

ボディケア・・以前はクラランスなど継続的に愛用、スリミング効果を追求した時期もあったのですが・・・
現在も一応してますが、保湿ケアがメインに。
以前ほど熱心ではないかも・・反省。

クロノバイオロジカル(時間生物学)に着目した、海藻エキス配合のボディ用ジェルです。
脂肪の代謝、老廃物や水分の排出に働きかけ、マーメイドのような女性らしい引き締まったボディラインを期待できるとか・・。

使用方法ですが、適量を腹部やヒップ、太ももなどの気になる部分に下から上へ円を描くようにマッサージしながらなじませます。
黄色っぽい半透明ジェルで、スーッと肌に馴染み、べた付きなし。
後肌は、潤いながらもサラスベな感触に。

マッサージしながら馴染ませるので、部位毎に2〜3プッシュずつ使用。
なので、量は結構使います。

メルヴィータは、コレを含めてほぼ全製品がオーガニック認証を取得。
ナチュラル=低刺激とは限らないのですが、コレは特に刺激なし。
メントールのようなハッキリしたスースー感ではないものの、僅かに清涼感があります。
暑い時期には心地よくて、○。

無香料ですが、何となく磯っぽい香りがします。
海藻エキスがキチンと入ってる証拠ではありますが、好みが分かれるかも。
強い香りではなく、嫌な臭いでもないので、私は許容範囲です。

まだ1本使い切っておらず、スリミング効果は分かりませんが、使用感のよさと清涼感で効きそうな予感が・・。
スリミング効果が実感できなくても保湿効果はあるし、使用感が夏向きなので、暫く愛用します。

150ml 3,990円(税込)。
メルヴィータ、他の製品も気になります。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

アルガサイエンス シー ボディセラムページの先頭へ