ランコム / ヴィルトゥーズ ドラマ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ ドラマ > 口コミ一覧 > ぽむみ♪さんの口コミ

ぽむみ♪さん
ぽむみ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/9 18:39:54

口コミを改訂します。

使用して12/8/8の口コミで一度塗って乾かしてから、ビューラーをかけるというのを行ったところ、重さで落ちることなく下地なしで一日中カール・ハリが朝の状態のままキープしてました!!あまりにきれいにカール持続できていたので驚きです。。日中にビューラーで再びあげる必要がありませんでした。

長さを出すのにクリニークのマスカラも併用してますが、ナチュラルタイプのつけまつげのように仕上がります♪ランコムのボリュームとクリニークのナチュラルな長さの良さが合わさった仕上がりです。

ランコムマスカラビューラー→ランコムマスカラ+クリニークマスカラの順序でも、重さで下がりませんでした。かなり重ねづけしてもしっかりキープが出来ていたのはすごいです。

実際使ってみてヴィルトゥーズよりセパレートはやや劣ると感じましたが、カールキープ力とオフの手軽さの利便性を考えると妥協点かなと。

オフもきれいにシート+お湯で全部落ちます、なのでまつ毛にも優しいと思いました。

今までランコムマスカラで、カールキープにすごく悩んでいました。この実感は嬉しかったので評価を上げます。^^

2012/8/8 口コミ ☆5
一年ほどヴィルトゥーズを使ってて、1.下地がないとカールがキープできないor下地を塗ってもキープが日によってまちまち。2.オフが意外としづらい

と悩みながらも使い続け、ドラマがキープ力があると聞き購入。

やはりランコムさんさすが!というボリュームと長さ♪
ヴィルトゥーズよりはセパレートしにくいもののしっかりとカールキープしています。(下地を使用してます。)

にじみに関しては、私自身マスカラでにじんだことがないため、こちらも同様に滲みがありませんでした。

一番驚いたのがオフのとき。シートを使用してますが軽く馴染ませてお風呂でかるーくつまんでみるとゴムのようにするっと落ちてくれます。

今までつかってたのより断然落としやすく、地まつ毛を痛めずにすんでおります!あまりのきれいな落ち具合にびっくりしてます。

重ねづけをすると液で重くなり、束感がでてしまいますが、一度ビューラーをかけずさっと塗って乾かしてからビューラーをすると良いと伺ったので、今度試してみようと思います。

ぽむみ♪さんのクチコミをもっとみる

■□きいまる□■さん ■□きいまる□■さん ランコムのマスカラ!! めちゃめちゃ盛れる♪ まるでつけまを…続きを読む
もぶのすけさん もぶのすけさん ドールアイは仕事用、こちらはお出かけ用に使っています。 ドー…続きを読む
みょんりりちゃんさん みょんりりちゃんさん BAさんにドラマとドールアイをつけてもらって、どちらがより綺麗…続きを読む
優花♀さん 優花♀さん 念願のランコムです。 いつもはプチプラのマスカラを買ってまし…続きを読む
*そーこ*さん *そーこ*さん ランコムで、今年の4月にドールアイと一緒に購入しました。 カ…続きを読む
ヴィルトゥーズ ドラマページの先頭へ