ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン >  ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > namenukoさんの口コミ

namenukoさん
namenukoさん

2013/3/7 22:58:19

■■使用中の感想■■
シャンプー時の抜け毛がとにかく酷かった。それも異常な多さで恐ろしくなるほど。
髪もキシキシ・パサパサになって、良い点は全く無し!

--------------------
店頭で香りに惹かれてシャンプーコンディショナーをセットで購入。

シャンプーは2度洗いしろと容器に書かれている通り、1回目はまっっったく泡立ちません。
シリコン入ってる割にはシャンプーだけだとかなりキシキシします。

コンディショナーシャンプーより爽やかな香りで好きなのですが、効果はイマイチ。
洗い流した直後は「ちょっとしっとりしてるかな」と感じますが、乾かした後は普通です。

約半年使い続けましたが、なんか髪がパサパサになってしまいました。
それよりもシャンプー時の抜け毛が尋常ではない多さで、恐ろしくなってやめました。

ショートヘアなのに風呂場の排水溝のフタをビッシリ覆って排水が困難になるほどの量で、
毎回こんなに抜けてたらハゲる!と本気で怯えました。

私は化粧品やシャンプーなどでかぶれたことは一度もありませんし、
この商品もかぶれたりはしていませんが、「恐ろしく頭皮に悪い!」と感じました。

この後ラ・カスタのシャンプーコンディショナーに変えたら、抜け毛はピタリとおさまりました!

ロクシタンはもう二度と買いません。
ロクシタン製品って香りだけ(しかも人工の)で効果は全く期待できません。

namenukoさんのクチコミをもっとみる

♪なおぉ♪さん ♪なおぉ♪さん 今まで安いラックスとかしか使ったことなくて、ちょっと憧れだっ…続きを読む
それはケフィ…さん それはケフィ…さん 好きな香りなのですが、髪に合いません。 これを使うと、髪が…続きを読む
ぐりーんしろっぷさん ぐりーんしろっぷさん 頂きものです。 興味があったので喜んで使用してみたのですが……続きを読む
コスメ好きあひるさん コスメ好きあひるさん 髪の傷みが気になって、ミニサイズのセットを購入しました。 私…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ