ロハスコミュニケーションズ / レフエールスカルプシャンプー&コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロハスコミュニケーションズ > レフエールスカルプシャンプー&コンディショナー > 口コミ一覧 > ヒデコさんの口コミ

ヒデコさん
ヒデコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/29 09:20:27

だしてみるとシャンプーは、透明のジェル状です!

ジェルといってもとろみがあるので、地肌に馴染ませやすいし泡立てもしやすいですね!

シャンプーで髪を洗うのではなく、頭皮をマッサージするように洗うほうが、頭皮や髪の健康にいいそうなんです!

いつも使っているシャンプーのようなモコモコした泡立ちはないんですけど、軽い感じの泡ができるので頭皮をやさしく洗うには十分ですね!

頭皮がすっきりするので、シャンプーだけで髪はサラサラ〜とした感じになりましたネ!

そしてコンディショナー

だしてみると、白くてなめらかな感じです!

コンディショナーは頭皮につかないよう、髪に馴染ませて少し置いてからすすいでいます!

特に大事なのは頭皮に直接つくシャンプーの方で、レフェールは石油系界面活性剤を使用せずノンシリコンなので、髪と頭皮に濃密な植物エキスを浸透させるため、3分くらい泡パックをするといいそうなんですよね!

毎回は出来ないんですけど、時間のある時に泡パックしてみると、やっぱりすすいだ後の髪や、ドライヤーで乾かしたあとの髪のハリやツヤが違う気がするんですよ!

使い始めてから、気になっていた抜け毛や髪のハリやツヤが出てきて、髪にうれしい変化が出てきたのは驚いていますネ!

• 2012-08-20 16:33:26 by ヒデコさん

ヒデコさんのクチコミをもっとみる

ロハスコミュニケーションズについて

レフエールスカルプシャンプー&コンディショナーページの先頭へ