syoss(サイオス) / ヘアカラー クリーム 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > ヘアカラー クリーム > 口コミ一覧 > pecherapinloveさんの口コミ

pecherapinloveさん
pecherapinloveさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/21 11:48:23

評価があまり高くないですが。
この値段を考えれば、パフォーマンスはもっと評価されてもいいのかな、、とも思います。

サロンで、ずっと毛染めをしていました。
一回8,000円。
高いけれど、上手に自分では染めれないし、若白髪が昔からの悩みだった私は、仕方がないと思っていました。

海に今年の夏は何回か通い、一気に退色してしまい、染める事に。
ただ、放っておきすぎて、またサロンの人にちくっと言われるのも、最近思い通りの色にならないのも心をとがめて、こちらに手を伸ばしました。

使用色は、ヌーディピンク。
仕上がりの色は、パッケージよりも幾分か落ち着いた印象。
染める前の色は、イエローベース系の明るい茶色だったので、落ち着きはしないと思っていたけれど、色が一旦抜けるのではなく、色が混じる感じになるので、今は、ピンク系茶色です。
落ち着いた色で、気に入っています。

驚いた事は、カラーリングなのに、髪の手触りが幾分も良くなった事。
染めた後、シャワーで流す際に、シャンプーをつければ指通りがとても良かった。
洗い上がりの、香りも全然臭くなく、色つやも格段に良くなってびっくり。
地肌が痛むや染まっているなんて事も無く、髪だけがしっかり染まっていた。

今、夏場なのもあり、
最近、再度Salaの香りにはまっている事もあり、ヘアコロンをヘビロテしているので、日にちがすこしたっても、髪が落ち着いていてつるつるしているのもあるかもしれない。
しかし、染めたての頃、髪の輝きと手触り、色の感触が安っぽくない事などから、この値段で手の届くサロン品質と言っても遜色は無いと思う。

カラーリング後、シャンプーした髪をタオルで拭くと、色は落ちます。
でも、サロンでも落ちます。逆に、落ちないのは、珍しい。
サロンのタオルが大抵黒なのは、退色が目立たないため。
客の立場になれば、色落ちすれば、なんだか不良品なきがしてしまう。
別に、落ちたところで、染まってはいるし、一ヶ月もすればまた染めるんだし、いいんじゃないかと思いますが。

だってさ、600円だよ。
コンビニ弁当と同じくらいの物で、コレだけのパフォーマンスできれば、十分かと。

pecherapinloveさんのクチコミをもっとみる

☆しいし☆さん ☆しいし☆さん 頭頂部の白髪はちらほらあり、アップのヘアスタイルなどでごまか…続きを読む
*アジュン*さん *アジュン*さん 以前スパークリングゴールドを使用した口コミを投稿しました。今…続きを読む

syoss(サイオス)について

ヘアカラー クリームページの先頭へ