メディア / ボリュームマスカラS 口コミ

アットコスメ > メディア > ボリュームマスカラS > 口コミ一覧 > rilikoさんの口コミ

rilikoさん
rilikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/22 10:49:18

割引がきいて730円くらいで購入しました。

繊維入りなのでぐるぐるしっかりかき混ぜてから使用しています。
ブラシはまっすぐのストレートタイプなので、繊維がまんべんなく絡まって出てきます。

ボリュームタイプですが、うまく繊維が毛先に絡まってくれるのでロング効果もあります。
また、あらかた塗った後でブラシをまつ毛に押しつけるとカール形成もできるので、この価格にしては良い商品だな〜と思いました。

プチプラの繊維入りマスカラなのに、ボテっとつかないのは貴重かもしれません。

同価格帯の繊維入りマスカラでは、キャンメイク「ゴクモリマスカラ」やメイベリン「ボリュームエクスプレス フォルスラッシュ」を使っていましたが、それに比べて繊維が多過ぎて扱いにくいといったことが無いのも優秀だと思います。

「40℃で落ちる」との説明が、顔を洗う水温としては高すぎる気がして心配だったのですが、ゆっくりふやかすように洗えば35℃程度のお湯でも綺麗にオフ出来ました。

猛暑の外出でも汗で崩れたりしませんし、目薬でも大丈夫でした。ただ、夜頃には多少繊維落ちしますが、まぁ許容範囲です。

外見も含め、「これは凄い!」と感動するような商品では正直ないのですが、お値段・機能とも平均点以上のマスカラだと思います。
もし、「1,000円以下でおススメのマスカラを一つ」と言われれば是非こちらをおすすめしたいです。

• 2012-08-22 10:42:23 by rilikoさん

rilikoさんのクチコミをもっとみる

メディアについて

ボリュームマスカラSページの先頭へ