リソウコーポレーション / リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアシャンプー > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/28 20:29:11

評価☆4から6へあげます。
1本使い切りました。
1本で約3か月もちましたので、思ったよりコスパはよかったです。
このシャンプーの一番の評価すべき点は、抜け毛の少なさでした。
秋頃から使っているのですが、毎年秋は落葉と同じで、髪の毛が怖いほど抜けます。
でも、これを使っていると、抜け毛がまったく気にならなかったのです。
シャンプー中の抜け毛も、シャンプー後のブラッシング時の抜け毛も、驚くほど少なかったです。
髪が細くて柔らかくて少ない私にとっては感動モノでした。

次に評価すべき点は、泡立ちの良さです。
柔らかめの泡ですが、クリーミーできめ細かな泡でしっとりと洗えます。
私は毎日シャンプー派なのですが、たまに一日飛ばす日があります。
そんな時、大抵のシャンプーは2度洗いしないと泡立ちにくくなりますが、
これは一日置いた日でも1度洗いだけでも、泡立ちが悪くなることはありませんでした。
最初使った頃は洗い流す時の手触りがもそっとしていると思ったのですが、
だんだん、さらっとした手触りに変わっていって、
トリートメントしなくてもいいくらい、しっとりとした洗い上がりです。
すごく気に入ったのですが、これを購入後はセールのメールも届かず、定価で買わなくてはいけないようです。
ちょっと高いですが、リピは決定です。でも、テラクオーレを試してからリピする予定です。

*******以前のクチコミ 2012.9.28評価4

15%オフの時に購入しました。
話には聞いていましたが、本当にさらっとしたテクスチャーです。
白濁した、乳液よりシャバシャバの液体です。
この濃度でポンプはまずいんじゃないでしょうか。
出すときにこぼれそうです。
最初から、別のミニ容器に移し替えて使っています。
1週間ごとに詰替えなくてはなりませんが、
気温差の激しいお風呂場にずっと置いておくより、保管状態はいい気がします。

シャバシャバなのに少量でもしっかり泡立ちます。
香りは原料臭が少ししますが、無香に近いです。
洗い流すときの指どおりは普通です。
きしみは感じられませんが、つるっとした感触もなく、
表現は変ですが、もそっとした洗い上がりです。
ちょっと物足りなく感じるので、
いつものカピトリーノのトリートメントを使うと少ししっとりします。

乾燥後の手触りは、その前に使うアウトバストリートメントによって、
かなり変わってきます。
ハウスオブローゼのリペアエッセンスとは相性も良く、
指どおりがよくなり、さらさらになります。
でもちょうどそれがなくなってしまったので、
スカルプDのミストを使うと、こちらもノンシリコンのためか、
ブラシがなかなか通らず、扱いにくいです。
ダブルノンシリコンは聞こえはいいですが、
摩擦などのトラブルも発生すると思われます。

シャンプー自体の印象は髪が元気になっている気がします。
ハリが出て、自然な艶が出てきたと思います。
悪くはないのですが、アウトバストリートメントを選んだり、
ちょっと面倒な気がします。
お値段が高いのも難点です。
リピは1本使い切ってから考えます。
またエスコスに戻る可能性、大です。

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

@koyokaさん @koyokaさん リソウコーポレーションの製品は他のものも使ったことがあるので…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアシャンプーページの先頭へ