ファシオ / スポーツ ビューティ ファシオ ラッシュスタイルパーフェクター 口コミ

アットコスメ > ファシオ > スポーツ ビューティ ファシオ ラッシュスタイルパーフェクター > 口コミ一覧 > CH!KOさんの口コミ

CH!KOさん
CH!KOさん

2012/8/27 12:26:05

こちらの商品、発売から4年の間に、一体何本リピ買いしたことでしょう。
もうね、マスカラといえばこれ!!って熱く語っちゃう一品。
だって、友人からも「なんでCH!KOのまつ毛は一日中上がってるし、長くてつけまつげみたいにきれいなの?」と高評価のオンパレードなんですもの^^

まず、容器!コンパクトで、ゴールドの高級感が最高♪
たった1500円なのにね!

そして、ブラシ部分。
ここが第一の超重要ポイントなんですよね、なんとブラシが無い、コイルってやつ。
初めての方は、「っは、コイル?つかいづらくね?」って方もいらっしゃるかもしれませんが、案外一度体験してみると、おおこんな手ごたえなのねって納得しますよ♪
そう、そしてそのコイルさんが

「ダマ防止」「セパレート」「ロング」「塗り残し0」

という夢まつ毛を叶えてくれるんです!!ワンダホー!笑

次に、第二のポイントであるマスカラ液。
この液体、一体どうやって?というくらい強力に作られてるんですよ!!
つまりは、

「漆黒の艶」「パンダ目無縁」「下がることを知らないまつ毛」「海?プール?汗だくフェスティバル?オッケー!」

ということなんです!!!

もうどんなシーンでも怖いもんなんてないです、 with 「ファシオスポーツ ビューティ ファシオ ラッシュスタイルパーフェクター」なら。
崩れを知らないから、もうマスカラビューラーも朝一回きりでOK!
化粧ポーチが楽になるし、メイク直しもまつ毛は触る必要なし!キレイなままキープできちゃうぜ^^

ただ、難点として
1.液がコイルに沢山付いて、ダマになったりセパレートにならなかったりす
2.メイク落としのときに落ちにくい
がありますが、

1は買ったばかりのころからしばらく続く現象であり、液が沢山入っているマスカラで起こってしまう少し残念なものですが、解決策としては、しっかりマスカラの口部分でしごいた後、ティッシュでふきとることができます^^
2はこの商品の長所でもあり、短所にもなりうる点です。
普通のクレンジングフォームやメイク落としシートなどでは取れないので、オイルクレンジングで数十秒かけて丁寧に落としてあげたらいいと思います♪経験上オイルクレンジングで落ちなかったことはないので、安いものでかまいません、使って落としてくださいね^^

補足として、Fasioのマスカラの話を少しさせてもらうと、FASIOのマスカラは他高級ブランドに比べ比較的安価でありますが、とても実用性に長けており、謳い文句に偽りが無いという点で信頼のおける商品であるといえます。それぞれの商品がユニークな特徴を持っていて、用途に応じて使い分けることができ、個人個人の希望を叶える商品が揃っています。また、液がすぐに固まってしまったりということもないのでしっかり最後まで使いきれて、経済的でもあります。

もしコイルに抵抗があるって方も、私の口コミを見て少しでも興味をもってくれたらいいなあ^^
よかったらお試しあれ♪

Wanna be more attractive?

CH!KOさんのクチコミをもっとみる

塩塚さん 塩塚さん 長くスッと伸び、ダマにならない!キレイなセパレートまつげがで…続きを読む
蒼002さん 蒼002さん 久々にマスカラのヒットきました。ファシオにこんな良いマスカラ…続きを読む
ぜろはにぃさん ぜろはにぃさん この商品の後に発売されたファシオのマスカラも色々と使用しまし…続きを読む
hiro''cさん hiro''cさん ファシオは3Dあたりから、ロング系の黒に限り全て網羅してきま…続きを読む
☆ゅぃ姫☆さん ☆ゅぃ姫☆さん ファシオのマスカラはとにかく落ちにくいのが欠点なんだケド、いつも新作…続きを読む

ファシオについて

スポーツ ビューティ ファシオ ラッシュスタイルパーフェクターページの先頭へ