CHESS(チェス) / オルガニコサイド シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > CHESS(チェス) > オルガニコサイド シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みこはにゃんさんの口コミ

みこはにゃんさん
みこはにゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/27 22:22:52

モニプラでモニター当選しました。

◇◇ シャンプー ◇◇
テクスチャー:★★★★★☆☆☆☆☆黄色い透明の液

使用中の感触:★★☆☆☆☆☆☆☆☆ 全く泡立たない!前髪にワックスついてるせいかと思い予洗いしてから3回洗ったけど、泡量少なすぎ。。

香り:★★★★★☆☆☆☆☆ ティーツリーとラベンダーの香りらしいけど、檜っぽいウッディーな香り

ドライ後の質感:★★★★★★★★★☆ トリートメント併用後ですが 柔らかサラサラ

スタイリングしやすさ:★★★★★☆☆☆☆☆ 結構よさそう

成分:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 合成界面活性剤使ってる時点で★1つ

価格:★★☆☆☆☆☆☆☆☆ めちゃくちゃな価格ではないけど高価

パッケージ:★★★★★★★★★☆  クラシカルでカッコいいデザイン。ただ、実際のボトルの色はもっとグレージュよりの濃い色。

◇◇トリートメント◇◇
テクスチャー:★★★★★☆☆☆☆☆白いとろみのある乳液

使用中の感触:★★★★★★★★☆☆ ゆるめで伸びもいいけど落ちやすい。油分控えめ?すすぎが楽ちん

スタイリングしやすさ:★★★★★☆☆☆☆☆ 結構よさそう

パッケージ:★★★★★★★★★☆  クラシカルでカッコいいデザイン。ただ、実際のチューブの色はもっとグレージュよりの濃い色。

とりあえず、オルガニコ×オルガニコで初日試してみました。

とにかくシャンプーが泡立たなくてビックリ!泡量豊富って書いてあったから、ワックスのせいかとおもいきや3回目でようやく少し泡だった程度。私の髪質と相性が悪いのかなあ?

でも、地肌がキュッとしていたので、しっかりは洗えていたのだと思います。

その後ケミコサイド×ケミコサイド、シャンプートリートメントの組み合わせを変えて4パターン全部試しました。でも、トリートメントがオルガニコな2パターンはそんなに仕上がりに変化なし。トリートメントがケミコサイドの場合だけ 艶感が増します。シャンプーはどっちでもそんなに変化感じませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

みこはにゃんさんのクチコミをもっとみる

CHESS(チェス)について

オルガニコサイド シャンプー/トリートメントページの先頭へ