カネボウ / コラーゲン ディープイン<ゼリー> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > コラーゲン ディープイン<ゼリー> > 口コミ一覧 > repphetさんの口コミ

repphetさん
repphetさん

2012/8/28 17:24:21

サンプルを一箱(15日分)頂き、食べ終わりました。

≪食べやすさ≫
ブドウ系の味に抵抗が無い方でしたら、味・食感ともに食べやすいと思います。
途中で千切れずチュルンと食べれますよ。
例えるなら駄菓子屋のカラフルなコンニャクゼリーみたいな感じかな。
ただ、コラーゲン独特の味をごまかすためか若干甘くて濃い印象です。
寝る前に食べるといっても、歯磨き前に食べた方が良さげですね。

≪効果≫
計15日という短期間でありながら、何回か「おっ、調子が良いかな?」と思える日がありました。
この商品だけでこの効果というより、寝るタイミングも関係してると思います。
規則正しく22時〜2時の間に眠れたらより効果を実感できそうだし
コラーゲンの他にもヒアルロン酸セラミドなども入っていてお肌が潤いそう
アミノ酸やマカはお肌を元気にしてくれそう…
だけど15日で確信できるほど効果を実感できなかったのは残念です。

≪感想≫
毎日継続して食べるにしては、容量15日分は中途半端な気がするし
月2箱の値段で考えたらお高い気がします。
しかし、22時〜2時まで眠れる日に食べないとちゃんとした効果は得られないだろうし
生理周期によって吸収率は違うんじゃないかとも思います。
一般的に美容に適していると言われる生理後(抱卵期)だけ食べるようにすれば
1箱で約2月分になるし効率は良いんじゃないかなーと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

repphetさんのクチコミをもっとみる

【あ-さん】さん 【あ-さん】さん とりあえずお試しにと3本入りを購入しました。 ドリンクタイ…続きを読む
小春の風さん 小春の風さん プレゼントで頂きました。 味は白ワインというかマスカット風…続きを読む
コリラママさん コリラママさん 冷蔵庫で冷やして食べてます。 白葡萄味が美味しくて、まったく…続きを読む
borninloveさん borninloveさん @cosmeさんの懸賞で当選しました。ありがとうございます! 本当…続きを読む
ちぇーこ357さん ちぇーこ357さん @コスメさんのプレゼント企画で当選♪ 冷蔵庫で冷やして、毎…続きを読む

カネボウについて

コラーゲン ディープイン<ゼリー>ページの先頭へ