ジョンマスターオーガニック / ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/3 12:20:23

※硬い髪質ですが、傷んで弱っている部分にハリとコシが出てくるのを実感。

★香り→イランイランを強く感じる甘さのある香り。

★使用感→馴染みの良いクリーム状。

全体にはフンワリ軽くサラサラ仕上げ。集中的に継続使用していると、乾燥によるパサツキも暖和してきました。でも、あくまで私の髪にはしっとり感はありません。

傷みで先細りした人形のような手触りの毛先が、キシキシせずに滑らかでツルツルな手触りに変化。ヘナヘナだった毛先が一番ハリとコシが出て来たのを実感しています。

あくまで自然ですがツヤ感もUPしています。

私はインバストリートメントにして蒸しタオルの上にアルミキャップを被り、30分くらい毎日おいています。一度は比較的しっかり流し、二回目は乾燥が気になる毛の部分のみ再度付着、軽く流しています。

アウトバストリートメントとして使うと私の場合、髪が完全に乾いたら表面のパサツキが気になる仕上がり、ゆるいウェーブがストーレートになる為インバスでしか使いません。

因にアウトバスならシトラス&ネロリデタングラーが合います。

最初はハニー&ハイビスカスでも全くまとまりがなく、パサツキも改善される感じもなく、正直シトラス&ネロリと差ほど違いを感じませんでした。唯一感じた違いはシトラスは特筆すべき軟らかく仕上がる点くらい。

まだハニーを使い続けて二週間程度ですが、最近は適度なまとまりも感じられるようになっていますし、ダメージが少しでも改善されて来ている気がします。シトラス&ネロリではそれは感じないです。

国内販売価格が高過ぎるので、素晴らしい効果が実感出来る期待が大きくなりながちですよね(^_^;)気長に冷静に使い続けると、ハイダメージも芯から生き返る手応えを感じられるので、私には購入する価値がある商品です。

腰上までのロングで多毛な為、チューブは割高になるのでBIGボトル使用中。

。★。さんのクチコミをもっとみる

chi3xoxさん chi3xoxさん いいです。このお値段だけはある。 まとまりにくい、くせっ毛の…続きを読む
ばらうささん ばらうささん パーマ・カラー・ロングの三重苦なので、トリートメントを一生懸…続きを読む
saran911さん saran911さん ジョンマスターのヘアケアの使用期間1年になります。 最初使用…続きを読む
ゆりゆりっぺさん ゆりゆりっぺさん 高いな〜とは思ったけど、 縮毛矯正とカラーのダメージに加え、…続きを読む
esjaykayさん esjaykayさん ノーマルヘアなんですが本日結構日中乾燥していたので集中ケアし…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクターページの先頭へ