インディフィニ / フレグランスシャンプー・コンディショナー(ホワイトブーケの香り) 口コミ

アットコスメ > インディフィニ > フレグランスシャンプー・コンディショナー(ホワイトブーケの香り) > 口コミ一覧 > ポチョムさんの口コミ

2012/9/9 01:19:42

有料サンプルにて試供。シャンプーコンディショナーともにノンシリコン処方で、10種類の植物成分を配合したフレグランスシャンプーだそうです。香りは、ホワイトブーケの香り。フレグランスシャンプーとゆうだけあり、シャンプー時は、結構香りが広がる感じです。シャンプー後も香りが続く感じですが、しばらくすると自然に薄くなってきます。泡立ちは、ノンシリコンにしては良く泡立つ方だと思います。洗髪時のキシミはやはりある感じですが、コンディショナーを併用することで、髪をしっとり洗い上げてくれる感じでした。市販のノンシリコンシャンプーにしては、洗浄力も強すぎない感じだったので、個人的には好印象。ボトルデザインだけが好みでなくネックですが、コスパ的には優秀なので、今度は現品買いしてみたいと思います。

後日談:あれからボトル買いしてみたのですが、思わずアレ!?有料サンプルで試した時は、結構香りがあるな〜って感じでしたが、ボトルタイプの方は、有料サンプル使用時に比べて香りを強く感じません。なぜだろう!?結構香りが飛ぶのも早いので、反対にもう少しあっても良かったくらい。

• ノンシリコンシャンプー インディフィニ by ポチョムさん

ポチョムさんのクチコミをもっとみる

ここあひめさん ここあひめさん 理想の香りのシャンプーです。 資生堂のepisodeという業務用…続きを読む
y.kさん y.kさん 泡立ちはあまり良くないシャンプーで、洗った後は少しギシギシす…続きを読む

インディフィニについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フレグランスシャンプー・コンディショナー(ホワイトブーケの香り)ページの先頭へ