カネボウ / コラーゲン ディープイン<ゼリー> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > コラーゲン ディープイン<ゼリー> > 口コミ一覧 > あんふぃにさんの口コミ

6モニター・プレゼントリピート

2012/9/16 15:49:16

@コスメさんのモニターでいただきました。ありがとうございます。
その後、自分でも1度、購入リピしました。

白葡萄味でツルンとした食感のおいしいゼリーです。
冷蔵庫で冷やすと、味とのどごしがより良くなって更においしいです。
コラーゲン独特のモワッとしたクセのある風味?は少なめ。後口にわずか。
ひとくちサイズのミニスティック状で、スマートな印象です。
ゼリーを食べ終わった後の空の個包装がゴミとしてかさばらないのが嬉しい。

コラーゲンなので夜寝る前に摂取するのが効果的である、というのは解ってます。
解ってるんですが、私は仕事の合間、10時3時のおやつのように食間に食べたりもしました(笑)
ちょっと口寂しい時、気分転換したいときに良い感じなのです。
味も、食感も、サイズも。
「美容のためにコラーゲンを摂取するぞ!!」という感じの気合いがまったく不要で、本当に有難い。

で、効果なのですが、化粧ノリが良くなりました。
食べた翌日くらいから。
母(アラ還)にもいくつか食べさせてみまして、そしたら目頭のあたりの加齢によるくぼみが少しマシになったような気が。
他人の眼には「変化なし」程度のわずかな変化かもしれないですが、本人にはそのわずかな変化でものすごく元気になったりしますよね(笑)
もうちょっと長く継続したらもっと大きな変化が見られるかもしれないのでまた買ってこよう・・・

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あんふぃにさんのクチコミをもっとみる

昴琉さん 昴琉さん 以前、ドリンクを飲んでいました DSの店頭販売の試食が美味…続きを読む
☆ロール☆さん ☆ロール☆さん @cosmeさんのプレゼント企画で初当選しました♪ 独特の…続きを読む
micalineさん micalineさん @cosmeさんの懸賞で当選しました!コラーゲン独特の臭みもなく…続きを読む

カネボウについて

コラーゲン ディープイン<ゼリー>ページの先頭へ