ファシオ / ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング) > 口コミ一覧 > はるのりぼん*さんの口コミ

はるのりぼん*さん
はるのりぼん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/19 11:44:22

* BK001 *

私のまつ毛事情は
直毛、下がり気味、奥二重のためカールが続かないと悪条件が揃っています。

最近は諦めてカール下地を使用していましたが、下地を塗ると
まつ毛が固くなりなんだか人工的で理想には遠いのです。。

そんなときにお店でテスターを手に取ってみると大好きなコーム型のマスカラなのですぐに購入しました。
カール持続を謳っているので期待してカール下地は使用せずに塗ってみました。

確かにコーム特有の塗り易さ、セパレート力を感じます。
ロング効果も謳っていますので丁寧に伸ばしていくと綺麗にいくと思います。
ただコーム型のマスカラが初めての場合はちょっと練習が必要かもしれないです。

個人的に肝心なカール持続力ですが、まずまずといったところでしょうか。
こまめに気づいたときに指でカールをぐいぐいと形成するのが癖になっているので
それをこのマスカラでも行いますのでカールは夜クレンジングするまで落ちません。

私と同じく一重や奥二重の方でなかなかビューラーでのカールが1日続かない!
という方にはお勧めしたいです。
ボリューム重視の方はボリュームを謳ったものを使うのがいいと思います。

下まつ毛にも塗り易く汗ばんだ日もパンダ目になりませんし他に良いものが見つからなければリピートしようと思います(*v.v)

はるのりぼん*さんのクチコミをもっとみる

さ。。。さん さ。。。さん 密着力がいいですね。 ひと塗りでボリュームアップもばっちり…続きを読む
愛美ん♪さん 愛美ん♪さん 塗る所がコームタイプになっていて、下まつげとか塗るにはとても…続きを読む
ばらいろぽっぷさん ばらいろぽっぷさん みっこまつげに憧れて…。マジョを使いきったのでこっちを買って…続きを読む
YUKKO00さん YUKKO00さん いっつも目の下が黒くなるのでウォータープルーフのマスカラを探…続きを読む

ファシオについて

ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング)ページの先頭へ