ヴィーナスラボ / スヴェルトボディジェル 口コミ

アットコスメ > ヴィーナスラボ > スヴェルトボディジェル > 口コミ一覧 > 葦花さんの口コミ

葦花さん
葦花さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿13

2012/9/25 23:38:40

立ち仕事で足のむくみとだるさに困っていたので、こちらの商品を使ってみました。

こういったクリームを使うのは初めてなので「適量」というのがわからず、500円玉くらい出して足にぬりぬり。

ちょうど友人からリンパマッサージの方法を教えてもらったので、そのメモを読みながらマッサージしてみました。
とても伸びが良いのでマッサージもじっくりとできますね。
ほんのり香るバラの香りも気分を落ち着かせてくれます。

ただ、右足のマッサージが終わって左足にうつろうとしたら・・・熱い!
右足がジンジン熱を持ったように熱いのです。
「ああこれがホットジェルなんだな〜」と思いつつ、左足もマッサージしてたんですが、こちらもまたジンジンと、いえ、ヒリヒリするような熱さです。
こういったものなのかな、と熱さに耐えながら@コスメの口コミを見ると、同じような経験をした方たちが。
どうやら私は量をつけすぎたようですね(汗)
伸びが良いんだからもっと少量にしておけばよかった。
膝の裏などの皮膚の弱い所はヒリヒリというより痒い感じがします。

ただ、この記事を書いている間にヒリヒリがポカポカに変わっています。
足を触っても冷たいのに・・・?
足のだるさが消えているのにもびっくり。
これは冬の寒い時期にはいいかもしれませんね。

今度からはちょっとずつ使います(苦笑)

• ヴィーナスラボ by 葦花さん

yuririyu2002さん yuririyu2002さん ぽかぽかあたたかくなるので、きもちよかったです。 産後ダイ…続きを読む
miyoukiさん miyoukiさん 使ってみました。 特に詳しい説明がなく、マッサージなんだから…続きを読む
makinennさん makinennさん 口コミで話題なので、期待して試して見ました。 モデルさんも多…続きを読む
SAPURIさん SAPURIさん 脚のむくみに効果アリとのクチコミに期待し、使ってみました。 …続きを読む

ヴィーナスラボについて

スヴェルトボディジェルページの先頭へ