ラックス / スーパーリッチシャイン 美容液トリートメント ゴワつく・広がる髪に 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン 美容液トリートメント ゴワつく・広がる髪に > 口コミ一覧 > ruka♪さんの口コミ

ruka♪さん
ruka♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/19 18:40:18

以前使っていたラックスのトリートメントがとても良かったので、
同シリーズのこちらをドラッグストアで798円で購入しました。
使用し始めて2ヶ月ほど経ちます。

私の髪質はパサつきやすく癖があり、まとまりにくい髪です。
傷みはあまりありませんが、常に綺麗は髪をキープしたいのでトリートメントは欠かせません。

【テクスチャー】
色は白く少々固めのクリームです。
手に伸ばしやすいですし、髪への浸透力も良いと思います。

【香り】
すごくフルーティーな香りでとても良い香りだと思います。
女の子らしい香りとも言えるかな?
香りの持続性はほとんどありません。

【使用感】
ゴワつく、広がる髪に。…これ本当にゴワつく、広がる髪質に効果あります。
前置きでも書きましたが私の髪はまとまりにくく、その上外側にハネる癖があります。
でも、こちらを使い始めてからは本当にまとまりのある髪になったんです。
癖も落ち着いてきて今ではほぼストレートヘアになってます。
パサつきもなく、さらさらしっとりな髪になりました。

私は週に4、5日のペースでこちらのトリートメントをしていますが髪の傷みもなく、
枝毛、切れ毛も少ないままの髪をキープ出来ています。

【その他】
容器がチューブタイプなのは嬉しいです。
ジャータイプですと中身に直接手を入れるわけですから(スパチュラを使えば良いだけかも知れないですが…汗)衛生的にもあまり良くないですし、使い終わりの頃は中身を出しにくいですよね。
それに比べてチューブタイプは手を入れずに容器を押すだけで出てきますから清潔に使えます。
残りが少なくなってきたら容器を下に向けて振ればちゃんと出てきますよ。

こちらは非常に良い商品だと思います!
是非、広がりやすい髪質の方やパサつきやすい方に使ってほしいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。

• 2012-10-05 11:37:37 by ruka♪さん
  • 2012-10-05 11:37:25 by ruka♪さん

ruka♪さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

スーパーリッチシャイン 美容液トリートメント ゴワつく・広がる髪にページの先頭へ