ヴァセリン / 薬用ハンド&フィンガー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > 薬用ハンド&フィンガー > 口コミ一覧 > にゃんこねむねむさんの口コミ

2012/10/6 09:38:28

こちらの口コミで商品の存在を知り、購入しました。

ヴァセリンは、スキンジェリーなどを使ったことがあり、自分にとっては信頼感のあるブランドです。
でもハンドクリームの存在は知りませんでした。よく行くバラエティショップ(アメリカンファーマシー)で、ハンドクリームの棚を何度も眺めて眺めて、、、あ、あった!中段の隅の方に、、きっと定番商品なのでしょう。いままで見過ごしていたようです。

使用感ですが、ややジェル上のクリームで、塗ったあとは程よく潤います。
手を洗ったあとは、さすがに塗り直しですが、乾燥しがちな私の手でも何度も塗り直したくなる、ということはありませんでした。(ちなみに商品を使っていたのは今年の春先、まだ少し寒い頃から初夏にかけてです。)

ただ、私の場合は肌に浸透するまでに少し時間がかかるように感じました。なんとなく、しばらく肌表面にぺたぺた感が残ると言いますか、、
職場の引き出しに常備していたのですが、塗った直後PCのキーボードやら資料を持つ際少し気になりました。

あと、香りですが、パッケージに特に記載がなく無香料かと思っていましたが、香りはついていました。昔ながらの化粧品のような香りに感じました。
私は嫌いな香りではないですが、少し気になるので、一度に塗る量はセーブしていました。

それでも程よく潤いますし、手軽に手を潤すにはちょうど良いハンドクリームだと思いました。

にゃんこねむねむさんのクチコミをもっとみる

トットリさん トットリさん 香りも良いし、サイズも価格も安いので使いやすいです。続きを読む
ふんぎさん ふんぎさん マツキヨにて購入しました。チューブから1cmくらい出して手全体…続きを読む
takemaruoさん takemaruoさん ピンクのネイルの方も昔使っていました。 どちらもサラサラタイ…続きを読む
chipkinさん chipkinさん ヴァセリンが好きなので、つい見かけると購入してしまいます。 …続きを読む

ヴァセリンについて

薬用ハンド&フィンガーページの先頭へ