無印良品 / 発泡ウレタン石けん置き 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 発泡ウレタン石けん置き > 口コミ一覧 > まぁ~。さんの口コミ

まぁ~。さん
まぁ~。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/23 23:41:08

口コミで人気があるのは知っていましたがずっとスルーしていました。
最近お風呂で石けんを使うことも増えていましたが、
100均で2個入りのを使い捨て感覚で使用していました。

石けんはラックの上段においてあるので、
スポンジを通して下の段に水が落ちるのもなぁと思い、
水受け(?)つきのものを購入。

値段が大分違うのでそれくらいの違いがなければ意味が無い!
と思いますが、100均の似たようなものよりも、水切れが良いです。
スポンジに付着するせっけんカスも少ないし、
石けんの持ちも良いです。
100均のもプラやスチールのトレーに比べれば良かったんですけどね。
使い勝手が良かったので1個目購入してから2〜3ヶ月後に2個目を購入しました。
1個目のも全然使えますが、最近買った2個目と比べるとスポンジの色が結構黄色くなっていました。

水受けにたまった水はお風呂に入った都度捨てるようにしています。
カビが生えやすいようですが、我が家のお風呂は24時間換気のためか、
生えずに済んでいます。夏場は気をつけたいと思います。

同じような商品は別メーカーからも出ていますが、
多分同じような質だと思うとちょっと高いと思ってしまう(貧乏性です)無印のほうが割安で購入できるので、助かります。
その分、色はシンプルですが・・・。

スポンジのみの単品売りもされているので、様子を見て買い換えようと思います。
キッチン用に小さめのを買おうか考え中です。

まぁ~。さんのクチコミをもっとみる

短気なジョーカーさん 短気なジョーカーさん なんとなくお試しでひとつ購入。 思ったよりも使い勝手が良か…続きを読む
みんちんみみさん みんちんみみさん 一度これを使うとこれの便利さに気が付くと思います。 これに…続きを読む
みな3さん みな3さん お風呂場の石鹸ドロドロをもったいないなと思っていたところ、@…続きを読む
さけいりこさん さけいりこさん 水切れがいいので石鹸が溶けないです。ふたがないのが残念ですが…続きを読む
magu11さん magu11さん 口コミ見て先日買いましたよ〜。 多分、写真より触った感触は…続きを読む

無印良品について

発泡ウレタン石けん置きページの先頭へ